首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工商银行与长春市政府签订100亿元合作授信协议

http://www.jrj.com    2008年12月16日 14:50     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网长春12月16日电(刘毅非、田佳) 长春市人民政府与中国工商银行吉林省分行15日签订了全面合作框架协议,根据协议,工商银行将在未来两年向长春市提供100亿元人民币的融资意向支持。

  中国工商银行吉林省分行副行长张晓辛说:“工商银行与长春市政府的签约,是银行业应对国际金融危机影响的重要举措。下一步吉林分行将与具体企业实现对接,将深入到企业,甚至是车间、库房当中去,仔细核算它们的资金需求。同时采取加班审批、精简审批流程和特事特办等措施加快贷款的审批速度。”

  另外,为了支持长春市重点项目或企业的发展,工商银行还将根据企业的特点量身设计投资银行、经纪业务、资金清算、资金融通、资产管理及托管等创新产品。

  据了解,截至今年10月末,工商银行在长春地区2008年度新增各类贷款融资104亿元,法人客户贷款余额达260亿元,其信贷投放涉及城市基础设施、汽车及零部件、公路、铁路、电力、建材、医药、教育、通信、房地产、批发零售等多个行业。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中国远洋衍生品投资浮亏增至39.5亿元 (2008年12月16日 14:44)
    • 金融危机冲击美欧日汽车业 (2008年12月16日 14:31)
    • 瑞典伊莱克斯公司计划全球裁员3000人 (2008年12月16日 11:01)
    • 荷兰化工巨头帝斯曼将裁员5% (2008年12月16日 10:57)
    • 国开行转制问题尘埃落定 变身商业银行挑战仍多 (2008年12月16日 10:52)
深度报道