首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国远洋衍生品投资浮亏增至39.5亿元

http://www.jrj.com    2008年12月16日 14:44     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月16日电 中国远洋16日公告,公司第四季度面临经营形势严峻,同时也披露了持有的远期运费协议(FFA)的最新情况。

  据公告,年初至12月12日,中国远洋所属干散货船公司持有的FFA公允价值变动损失合计为53.8亿元,与已交割收益14.3亿元相抵后,尚有39.5亿元的浮亏。

  中国远洋今年的三季报已披露了这一问题。截至9月30日,由于反映国际干散货航运市场即期运价水平的波罗的海干散货运价指数(BDI)由先前的10000多点跌至3217点,这种急剧的市场变化给之前为锁定租入船运力成本买入一定数量FFA的中国远洋造成一定影响。当时浮亏约4.31亿元。

  中国远洋同时表示,自进入第四季度以来,全球经济危机进一步加剧,导致国际航运市场受到较大影响,公司第四季度经营形势严峻,有关全年业绩的具体数据将及时进行披露。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 金融危机冲击美欧日汽车业 (2008年12月16日 14:31)
    • 瑞典伊莱克斯公司计划全球裁员3000人 (2008年12月16日 11:01)
    • 荷兰化工巨头帝斯曼将裁员5% (2008年12月16日 10:57)
    • 国开行转制问题尘埃落定 变身商业银行挑战仍多 (2008年12月16日 10:52)
    • 西门子10亿欧元了结美德两国贿赂丑闻官司 (2008年12月16日 10:05)
深度报道