首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华能国际:集团将成鲁能泰山控制人

http://www.jrj.com    2008年12月16日 14:24     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  鲁能泰山<000720.SH>发布公告称,公司接控股股东的控制人山东鲁能发展集团有限公司通知,鲁能发展与华能山东发电有限公司2008年12月11日签署《鲁能泰山电缆电器有限责任公司股权转让合同》,华能山东将以63741万元的价格收购鲁能发展持有的鲁能泰山电缆电器有限责任公司全部56.53%股权。

  作为鲁能泰山的控股股东,泰山电缆电器目前持有上市公司18.54%股权,而随着本次股权转让的实施,华能山东将取代鲁能发展成为鲁能泰山间接控制人,中国华能集团公司也由此成为上市公司的实际控制人。

  据媒体报道称,华能国际<00902.HK><600011.SH>母公司华能集团有关人士透露“这一交易正在等待国资委的批准。”国资委对于鲁能资产的出售持支持态度,如无意外,华能集团将成为鲁能泰山的实际控制人。

  山东鲁能发展集团有限公司成立于1995年4月,注册资本:201,000万元。经营范围:电力、热力的生产及销售;电力设备及器材的生产、供应;电力技术咨询;电力开发、工程设计及施工等。

  华能集团是国务院出资设立的国有企业。华能山东发电有限公司是华能集团的全资子公司,成立于2008年5月。

关键词

华能国际 鲁能泰山 

到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 建设银行拟与美银保持长期战略合作 (2008年12月16日 10:38)
    • 市场价格企稳 中小钢厂掀起复产小高潮 (2008年12月16日 09:53)
    • 深南电忽悠全国投资者 (2008年12月16日 09:27)
    • 中石油上游业务再现重大突破 (2008年12月16日 09:27)
    • 中石化广东公司高层坚称不降油价 (2008年12月16日 08:42)
深度报道