首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国家开发银行股份公司今日挂牌 注册资金3000亿

http://www.jrj.com    2008年12月16日 12:18     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

1

    12月16日,根据国务院决定,经中国银监会批准,国家开发银行股份有限公司在北京举行成立大会。中国人民银行副行长刘士余(左)、国家开发银行股份有限公司董事长陈元共同揭牌。 中新社发 张宇 摄

  中新社北京十二月十六日电 (记者 于晶波) 根据国务院决定,经中国银监会批准,国家开发银行股份有限公司今天在北京召开成立大会。陈元、蒋超良分别担任国开行股份有限公司董事长和行长。

  据悉,国家开发银行股份有限公司承继原国家开发银行全部资产、负债、业务、机构网点和员工,注册资本为三千亿元人民币。财政部和中央汇金投资有限责任公司分别持有国开行股份有限公司百分之五十一点三和百分之四十八点七的股权,依法行使出资人权利和义务。

  经过按规定的程序批准,陈元任国开行股份有限公司董事长、党委书记,蒋超良任副董事长、行长、党委副书记,姚中民任监事长、党委副书记。

  中国银监会和国家工商行政管理总局的负责人今天分别为国家开发银行股份有限公司颁发了《中华人民共和国金融许可证》和《营业执照》。业内人士表示,国开行股份有限公司的正式成立,标志着国开行改革发展进入了新阶段,中国政策性银行改革取得重大进展。

  国家开发银行原是经国务院批准设立的政策性金融机构,自一九九四年成立以来,有力支持了国家基础设施、基础产业、支柱产业等重点领域的建设。

  截至二00七年底,国开行成立时的五百亿元注册资本金已形成三千二百亿元的净资产;不良贷款率在百分之一以内,本息回收率连续九年保持先进水平。

  下一页:国开行转制问题尘埃落定 变身商业银行挑战仍多

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

成立 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 国开行享受主权级信用评级 盈利模式受关注 (2008年12月16日 15:34)
    • 国家开发银行股份有限公司正式成立 (2008年12月16日 12:14)
    • 国开行股份有限公司挂牌成立 业务照常进行 (2008年12月16日 10:44)
    • 国开行股份有限公司挂牌成立 注册资本3千亿 (2008年12月16日 10:33)
    • 天津举办国际论坛研讨中国体育休闲产业发展 (2008年12月16日 05:03)
深度报道