首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

江西个人销售住房暂免印花税和土地增值税

http://www.jrj.com    2008年12月16日 11:52     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者:李兴文 罗宇凡

  据新华社南昌12月15日电 江西省政府近日表示,明年起江西对个人销售或购买住房,暂时免征印花税,对个人销售住房暂时免征土地增值税。

  江西省政府同时表示,对用住房公积金贷款购买保障性住房的,借款人及房屋产权共有人每月缴存的住房公积金可直接冲抵还贷,并适当降低首付比例和贷款基准利率。

  此外,江西省政府还规定,明年起个人首次购买90平方米以下普通商品住房的契约税率统一下调至1%。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 河北开发商欠薪拒不清偿不得参与土地招标 (2008年12月16日 11:52)
    • 医药外贸业:今年一枝独秀 明年寒冬将显 (2008年12月15日 16:22)
    • 银行业等七大深陷危机板块的中国市场表现 (2008年12月15日 16:12)
    • 看好我纸业市场 日企投巨资建铜版纸生产线 (2008年12月15日 16:09)
    • 丰田汽车公司全球销量今明两年将连续下降 (2008年12月12日 15:19)
深度报道