首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐否认工厂违法用工

http://www.jrj.com    2008年12月16日 11:29     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者刘俊)对于被指责为了降低用工成本而在中国长期大量使用派遣工,并且故意逃避法律和社会责任,处于事件中心的可口可乐公司昨日作出回应,称经过自查未存在对其指责的情况。

  可口可乐中国对本报的声明表示,虽然发出以上信息的学生团体从未正式接触可口可乐装瓶厂,但是公司将与他们主动进行沟通。

  声明称指责并不属实

  声明称,在获悉报告后已经第一时间与相关的装瓶厂进行沟通,“初步调查结果显示,该报告中的指责并不属实。”声明说,该公司制订了“非常严格”的供应商指导原则,“对于违规的供应商,我们将采取一系列措施推动其进行改进。”不过,声明未具体解释有哪些具体措施。

  被卷入事件中的可口可乐东莞工厂昨日也向本报发表声明,称派遣员工占公司用工总人数的21%,又指原用工方式为综合计时制,并已获得劳动部门的审批,没有拖欠和克扣工资现象,报告存在对劳动合同法实施条例的误解。广东太古、上海申美、杭州中萃昨日也发出类似澄清声明。

  可口可乐的上述回应,是基于日前有大学生向传媒表示,今年8月分赴深圳、东莞等地,以“打工”的身份进厂务工,同时接触工人“调查取证”。发现可口可乐在华5家瓶装厂和4家供应商存在派遣工人用工问题,包括长期大量使用派遣工,工资低于当地最低工资标准;不买保险、职业安全健康缺乏保护等,当中广东太古可口可乐和其惠州公司也遭点名。


到论坛讨论
    广州日报 其他文章
    • 一汽大众上海大众年底停产是误传 (2008年12月15日 09:06)
    • 统一出价1.59亿大举购烟台果汁企业股权 (2008年12月15日 07:41)
    • 矿业巨头力拓公司将全球裁员1.4万人 (2008年12月12日 14:28)
    • 联想有意购巴西最大PC商 (2008年12月12日 14:06)
    • TCL联合英特尔共推网络电视 (2008年12月11日 13:42)
深度报道