首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

土豆网王微:视频网站创意营销日趋激烈

http://www.jrj.com    2008年12月16日 11:22     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月16日讯 2008年对于视频网站而言可谓是多事之秋的门槛年,集体经历了资本、政策、版权和盈利等众多关卡的考验,昨日,土豆网发布年度视频网站发展盘点,就内容面、营销面、版权面、环境面四大层面分享视频网站的整体环境和土豆网观点,土豆网创始人及CEO王微表示,2008年是土豆网视频内容体现跨界融合、视频盈利打出创意营销的一年,在市场的挑战和重整之下,未来产业秩序反而可能趋于简单化,也更专注于营销获利实力。

   网络视频是个烧钱的行业。在所有的视频网站都没有赢利、未来取得风险投资可能性不高的现实考验下,第一个该检视的就是各个网站拥有的现金实力。在所有的视频分享网站中,土豆网获得的风投总额居各家之冠达8500万美元,目前风投资金已经全部到账,而最后一笔今年4月底获得第四轮融资5700万美金迄今只动用到极少部分,资金能力相较其他网站明显较为充沛。

  近年来各家视频网站的版权官司已经不是新闻,两三年来潜在的竞争在2008年终于破题,各家视频网站的动作陆续浮出水平。

  


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 邵逸夫拟私有邵氏 料铺路卖盘 (2008年12月16日 09:09)
    • 通用汽车董事会雇请外部顾问衡量破产一事 (2008年12月12日 12:54)
    • 汇丰劲加信用卡息及费用 (2008年12月12日 08:27)
    • 思捷专注原有业务 内地经营不变 暂缓开发新市场 (2008年12月12日 08:02)
    • 传力拓售资产 中铝潜在买家 (2008年12月12日 07:31)
深度报道