首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荷兰化工巨头帝斯曼将裁员5%

http://www.jrj.com    2008年12月16日 10:57     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网布鲁塞尔12月15日电(记者刘黎) 荷兰化工业巨头帝斯曼集团(DSM)15日发布声明说,由于全球经济低迷造成化工产品需求锐减,该集团下调今年运营利润预期至9亿欧元(1欧元合1.36美元)。集团同时宣布将在全球范围内裁员1000人,这一数字约占集团总员工数的5%。

  这是今年帝斯曼第五次下调盈利预期。帝斯曼10月份曾预计今年全年的运营利润约为10亿欧元。

  帝斯曼在15日的声明中说,在金融危机及其波及效应下,国际市场上建筑、汽车和电子业原材料需求持续下滑,以生产涂料和其他工业化工材料为主的帝斯曼受到巨大冲击。声明说,通过千人裁员计划,集团预计到2010年可实现每年节省1亿欧元开支。

  尽管帝斯曼公布了上述令人失望的消息,15日其股价不跌反升。当天阿姆斯特丹证交所帝斯曼股价收盘报18.31欧元,比前一日上升9.4%,创下近9年来的最大单日升幅。

关键词

帝斯曼集团 裁员 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 瑞典伊莱克斯公司计划全球裁员3000人 (2008年12月16日 11:01)
    • 国开行转制问题尘埃落定 变身商业银行挑战仍多 (2008年12月16日 10:52)
    • 西门子10亿欧元了结美德两国贿赂丑闻官司 (2008年12月16日 10:05)
    • 半导体巨头东芝公司将停产休假消化库存 (2008年12月16日 10:05)
    • 国家开发银行股份有限公司在京挂牌成立 (2008年12月16日 09:52)
深度报道