首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海航15亿注资方案难定

http://www.jrj.com    2008年12月16日 10:43     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 据《财经》网昨晚报道,继南航和东航分获30亿元的注资后,国内第四大航空公司海航也正向海南政府申请15亿元注资。

  一位海南政府官员称,注资方案主要有两种,一是在政府支持下贷款15亿;二是海南国资委旗下的海南省发展控股有限公司将原先注资海航股份大股东大新华航空的15亿元退出,转注入海航股份。

  不过,与南航、东航的国企身份不同,海航股份是一家民营航空企业,海南政府如果注资,必须权衡双方利益。比如,对于第二种注资方案,“海南控股在大新华航空的股份是每股1元,但海航注资方案要求转注海航股份按每股3元计价。这意味着原来政府持有的资产将会缩水”。


到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 盖茨基金虽入股 广州国光闷声发财还能挺多久 (2008年12月16日 10:40)
    • 统一明修扩股栈道 暗取安德利 (2008年12月16日 10:20)
    • 百合网:婚恋网站中的高价服务 (2008年12月15日 13:49)
    • 珍爱网:金融博士的“一根筋” (2008年12月15日 13:48)
    • 嫁我网:握紧拳头 “推荐”攻关 (2008年12月15日 13:47)
深度报道