首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国软件向中国电子定向募资约4亿

http://www.jrj.com    2008年12月16日 10:08     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  募资投向5大项目,其中最大投向是增资上海中标软件1亿元

  证券时报记者 建 业

  本报讯 中国软件(600536)拟向控股股东中国电子信息产业集团公司非公开发行A股股票。2008 年12月12日,公司与中国电子签署了《股份认购协议》,根据该协议,中国电子拟以不超过4亿元的现金,认购本次非公开发行股票64,382,795股,非公开发行股票价格为6.21元/股。公司将于12月31日召开临时股东大会,审议上述议题。

  中国软件此次募集投向五大项目,分别为:增资上海中标软件有限公司1亿元;基础软件应用平台研发与产业化项目5000万元;基于系统仿真的灾难评估支撑平台研发与产业化项目7000万元;轨道交通自动售检票系统的研发与产业化项目7000万元;内网安全产品研发与产业化项目4000万元。此外还有7000万元用于补充流动资金。

  增资中标软件是中国软件此次募集资金最大的投资方向。公开资料显示,中标软件成立于2003年10月22日,注册资金5000万,主要从事包括操作系统及办公软件在内的系统软件产品及解决方案的研发、推广与服务工作,并与北京航空航天大学联合设立了中标软件—北航联合实验室,与国防科技大学联合设立了操作系统工程中心。目前中标软件在产品层面主要形成了Office 办公套件、桌面操作系统、服务器操作系统三大产品线,是国内唯一一家能够同时提供完整的服务器端产品及桌面端产品的软件企业。

  中国软件表示,拟以中标软件为平台,凝聚与整合众多科技及产业资源,提高产业链的融合度,形成以中标软件为龙头的产、学、研、用科技创新与发展体系,树立并巩固公司国内在基础软件领域的龙头地位。增资加强中国软件的产业控制能力,从而在整体上增加公司的品牌影响力,与公司其它业务相互促进,协同发展。中国软件对中标软件增资后,中标软件注册资本将从5000万元增加至2.5亿元,中国软件仍然持有中标软件50%的股权。

  此次募集资金,中国软件还将投资其他项目,其中基础软件应用平台研发与产业化项目计划用两年左右的时间,投资5000万元,对中国软件已有的业务中间件产品进行升级完善,建设重点行业信息化知识库,完成对国产基础软件的适配和一体化整合,形成国产基础软件一体化解决方案。该项目以5年为计算期测算,预计平均税后净利润为807万元,税后静态投资回收期为1.89年。

  其他项目以5年为计算期测算,基于系统仿真的灾难评估支撑平台研发与产业化项目,预计平均税后净利润为1138万元,税后静态投资回收期为1.99年;轨道交通自动售检票系统的研发与产业化项目预计平均税后净利润为1079万元,税后静态投资回收期为1.94年;内网安全产品研发及产业化项目预计平均税后净利润为647万元,税后静态投资回收期为1.98年。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 中国远洋FFA净亏39.5亿 (2008年12月16日 10:06)
    • 中国太保前11月原保险保费收入884亿 (2008年12月16日 10:05)
    • 中银香港将获母公司25亿美元后偿贷款 (2008年12月15日 11:23)
    • 中国银行与德国林德集团合作 (2008年12月13日 15:33)
    • 前11月汽车产销增幅低于10% (2008年12月13日 15:28)
    建业 其他文章
    • 中联重科收购CIFA国内程序完成 (2008年09月05日 10:11)
    • ST科龙诉格林柯尔系判决生效 (2008年08月19日 11:14)
深度报道