首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

半导体巨头东芝公司将停产休假消化库存

http://www.jrj.com    2008年12月16日 10:05     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京12月16日电 面对世界半导体市场需求下降的局面,日本最大的半导体制造商东芝公司16日表示,公司将采取临时关闭生产线等方式大幅减产,以消化不断增加的库存。

  由于数码家电及汽车行业的半导体需求明显下降,东芝已决定,在元旦前后(12月25日起至明年1月18日)关闭主力工厂北九州工厂的生产线。据悉,去年新年期间该工厂停产放假为9天。

  此外,东芝大分工厂也将停产约3周时间。东芝同时还在考虑延长主要生产手机用半导体存储器的四日市工厂的新年假期。

  据民间机构预测,东芝公司今年的半导体销售额将为105.1亿美元,这一业绩比上年下降11.1%。就世界市场份额来讲,东芝仍将占有4%,继续保持世界第三位。

  此间媒体评论说,由于丰田、松下等各产业代表性企业纷纷决定在新年期间大规模减产,日本制造业的减产规模还会进一步扩大。

关键词

东芝公司 停产 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 西门子10亿欧元了结美德两国贿赂丑闻官司 (2008年12月16日 10:05)
    • 国家开发银行股份有限公司在京挂牌成立 (2008年12月16日 09:52)
    • 民间预测:08年世界半导体市场销售额将下降4.4% (2008年12月16日 09:40)
    • 法国品牌在全球奢侈品市场占据明显优势 (2008年12月16日 09:08)
    • 上海通用汽车研发试验中心(广德)项目获正式核准 (2008年12月16日 08:25)
深度报道