首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

民间预测:08年世界半导体市场销售额将下降4.4%

http://www.jrj.com    2008年12月16日 09:40     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京12月16日电 民间咨询机构加特纳日本公司15日发表的报告说,08年世界半导体市场销售额将下降4.4%,约为2619亿美元。

  报告认为,世界半导体市场面临需求下降和价格下滑的双重打击。预计以韩国三星、美国德州仪器(TI)等为首的全球半导体十强中将有5家出现两位数的收益下降。  

  在日本半导体制造商中,排在首位的东芝公司销售额将达105.1亿美元,这一业绩比上年下降11.1%。就市场份额来讲,东芝可能仍将占有4%,继续保持世界第三位。

  此外,日本的瑞萨科技尽管今年收益下降,但市场份额排名将由去年的第八提前至第七;NEC电子的销售额将比上年增长5.3%,市场份额增至2.2%,在世界的排名由第十二上升为第十。

关键词

半导体 市场销售额 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 国家开发银行股份有限公司在京挂牌成立 (2008年12月16日 09:52)
    • 法国品牌在全球奢侈品市场占据明显优势 (2008年12月16日 09:08)
    • 上海通用汽车研发试验中心(广德)项目获正式核准 (2008年12月16日 08:25)
    • 孟加拉国一私营航空公司将开通至中国广州航线 (2008年12月15日 23:41)
    • 两岸直航给寒冬中的航空业带来暖意 (2008年12月15日 20:55)
深度报道