首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

波音空客计划向客户提供数十亿贷款

http://www.jrj.com    2008年12月16日 09:15     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据英国《泰晤士报》(The Times)周一报导,波音公司(Boeing Co.,BA)和空中客车公司(Airbus, ABI.YY)准备在2009年向航空公司提供数十亿美元的贷款,以提振全球航空市场。对飞机制造商而言,预计2009年将是“非常非常困难的 ”一年。

  国际航空运输协会(International Air Transport Association)负责人Giovanni Bisignani在接受《泰晤士报》采访时称,飞机制造商已经在尝试提出几套金融方案,他们预计飞机的订单和交付量将出现下滑。

  报导称,行业消息人士也证实,这两家大型飞机制造商正着手准备,试图为其客户提供支持,以免受到订单急剧下滑的冲击。

  《泰晤士报》称,目前航空公司不仅被迫削减运能和成本,同时还不得不应对卷入信贷危机的银行撤销贷款的麻烦。


到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 各国纷纷自救汽车业 (2008年12月16日 03:00)
    • 传神华集团董事长陈必亭离职 (2008年12月15日 12:43)
    • 传农行2010年初拟A+H上市 集资2730亿 (2008年12月10日 16:04)
    • 中海油下属16家子公司将享增值税退税优惠 (2008年12月09日 21:06)
    • 中海油下属16家子公司将享增值税退税优惠 (2008年12月09日 21:06)
深度报道