首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法国品牌在全球奢侈品市场占据明显优势

http://www.jrj.com    2008年12月16日 09:08     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网巴黎12月15日电(记者芦龙军)据法国《回声报》15日援引知名品牌管理顾问公司Interbrand的数据报道,在全球品牌价值最高的前15大奢侈品品牌中,法国品牌在价值上占有十分明显的优势,意大利则以6个品牌占据数量优势。

  法国路易威登的品牌价值高达167亿欧元,占全球15大奢侈品牌价值总和的近30%。路易威登和其他4个法国品牌占据15大品牌价值总和的53%,意大利的6个品牌则占28%。

  入选的15大奢侈品牌依次是:路易威登(法国)、古驰(意大利)、香奈儿(法国)、劳力士(瑞士)、爱马仕(法国)、卡地亚(法国)、蒂芙尼(美国)、普拉达(意大利)、法拉利(意大利)、宝格丽(意大利)、巴宝莉(英国)、迪奥(法国)、百达翡丽(瑞士)、杰尼亚(意大利)、菲拉格慕(意大利)。

  这是Interbrand第一次推出全球奢侈品牌价值排行榜,其评判标准包括实际和潜在收入、影响力、价格差距、品牌忠诚度、产品管理程序、国际化程度等等。按照这些标准,法拉利成为唯一上榜的汽车品牌,劳斯莱斯则因没有具体的财务数据而未能入选。

关键词

奢侈品 法国品牌 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 上海通用汽车研发试验中心(广德)项目获正式核准 (2008年12月16日 08:25)
    • 孟加拉国一私营航空公司将开通至中国广州航线 (2008年12月15日 23:41)
    • 两岸直航给寒冬中的航空业带来暖意 (2008年12月15日 20:55)
    • 建行确定服务“三农”为未来业务战略重点之一 (2008年12月15日 18:22)
    • 中国水电与中国建材签署合作协议应对金融危机 (2008年12月15日 16:54)
    芦龙军 其他文章
    • 法国雷诺集团第四季度计划在全球减产25% (2008年11月18日 10:37)
    • 国际广告市场增速大幅放缓 (2008年10月13日 15:30)
    • 法国奢侈品巨头皮诺集团半年净利润暴增140% (2008年08月30日 10:16)
    • 爱立信和意法半导体公司成立合资公司 (2008年08月21日 10:37)
深度报道