首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海通用汽车研发试验中心(广德)项目获正式核准

http://www.jrj.com    2008年12月16日 08:25     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网合肥12月16日电(记者王立武) 记者从安徽广德县政府了解到,受国家发改委授权委托,安徽省发改委日前对上海通用汽车研发试验中心(广德)项目正式核准批复。这一拥有全球领先技术的研发试验中心基地将在广德落户。

  据了解,上海通用汽车研发试验中心(广德)项目规划占地5.6平方公里,预计建设周期为3年半,为通用在全球设施最齐全、技术最先进的全功能试车场之一,可同时容纳140辆汽车进行试验,预计年试验总里程可达2000万公里。

  上汽集团和通用汽车为提升研发能力,打造中国技术最先进、设施最完善的汽车工程设计研发基地,决定投资16亿元人民币,建设世界顶级水平的全功能汽车研发试验中心。2007年10月,经对沪、浙、皖三省市四个地区的考察,最终决定将地址选在地形合理、地质优越的广德县。

  广德县发改委主任卢贤德介绍,目前该项目实施方以及广德县政府正在积极准备,力争2009年上半年开工建设。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 孟加拉国一私营航空公司将开通至中国广州航线 (2008年12月15日 23:41)
    • 两岸直航给寒冬中的航空业带来暖意 (2008年12月15日 20:55)
    • 建行确定服务“三农”为未来业务战略重点之一 (2008年12月15日 18:22)
    • 中国水电与中国建材签署合作协议应对金融危机 (2008年12月15日 16:54)
    • 增发融资8.4亿元 华联股份拟购五处商业地产 (2008年12月15日 10:37)
深度报道