首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南京菲亚特停产车型明年复活

http://www.jrj.com    2008年12月16日 08:24     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 钱婵娟

  核心提示:因为股东双方分手而停产的菲亚特派力奥将于明年八九月份在位于长沙的众泰江南汽车产业园正式“复活”。早报记者昨日从众泰集团获悉,除了派力奥,通过买断生产技术,南京菲亚特“流产”的多宝也已被列入众泰的生产计划。

  因为股东双方分手而停产的菲亚特派力奥将于明年八九月份在位于长沙的众泰江南汽车产业园正式“复活”。早报记者昨日从众泰集团获悉,除了派力奥,通过买断生产技术,南京菲亚特“流产”的多宝也已被列入众泰的生产计划。

  昨日,众泰集团位于长沙的基地下线了首款轿车梦迪博朗。据了解,这款国内首款的宽体轿车亦引进自意大利菲亚特,目前配件全部进口自国外,通过组装方式生产,预计售价在15万元左右。众泰控股集团董事长吴建中表示,梦迪博朗的上市,成功实现了众泰进军中高端汽车市场的计划。

  据悉,众泰已经为长沙工厂规划了10余款车型。其中明年八九月就将推出原南京菲亚特生产的派力奥,改名为派迪。南京菲亚特计划引进但后来“流产”的多宝(Doblo)也将于2010年在长沙投产。

  和南汽集团分手后一直没有敲定新合作伙伴的菲亚特也选择了引进进口车和卖技术来争夺中国汽车市场。


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 三元租赁形式介入三鹿复产 (2008年12月16日 08:23)
    • 义乌“运输大王”叶荣兴潜逃一年被抓 (2008年12月16日 08:23)
    • 上航确认正在寻求政府注资 (2008年12月16日 08:22)
    • 住建部确在探讨购房退税经验(图) (2008年12月16日 08:17)
    • 传陈必亭离职 张喜武或接掌神华(图) (2008年12月16日 08:15)
    钱婵娟 其他文章
    • 大通燃气重组方是“煤老板” (2008年12月12日 08:13)
    • 工信部会商六大拯救车市政策 (2008年12月04日 10:05)
    • 双龙称缺钱 上汽拟协同应对 (2008年12月03日 09:04)
    • 沃尔沃霸王条款遭经销商投诉 (2008年11月28日 11:20)
    • 沃尔沃“霸王条款”遭投诉 (2008年11月28日 09:35)
深度报道