首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深鸿基或爆控股权大战

http://www.jrj.com    2008年12月16日 07:52     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  继今年11月首度出手后,举牌大佬——中国宝安继续通过二级市场“抄底”深鸿基,而且速度却明显加快,直接威胁深鸿基目前第一大股东鸿信投资的控股权。 

  深鸿基今日披露,从11月21日至12月15日,公司股东中国宝安集团控股有限公司(下称“宝安控股”)已通过深交所买入2346.25万股公司股份,其一致行动人恒隆国际也同时买入1.72万股,合计买入数额已占公司总股本的5.00%,由此达到二次举牌线(持股10%)。 

  作为中国宝安间接控制的子公司,宝安控股此次举牌仅用了一个月时间,增持力度也明显加强。数据显示,在11月17日首度举牌后,宝安控股及其一致行动人随后又在11月21日至11月30日6个交易日中连续购入1490.84万股深鸿基,12月再次增持857.13万股,每股买卖价格区间则从3.20元至3.95元不等。 

  事实上,宝安控股对深鸿基的大比例增持始于今年7月。据宝安控股此前披露,该公司在7月至10月期间分别增持了深鸿基139万至1727万股不等,由于未达到举牌线,该公司当时还曾以“高抛低吸”的方式抛售过600余万股,而随着其在11月份再度增持70多万股,宝安控股对深鸿基的持股比例终在11月17日首次达到举牌线。 

  半年内两度举牌深鸿基,宝安控股对此似乎并不满足,该公司表示,连续增持深鸿基是为了调整其存量证券资产结构,满足其战略发展要求,而公司在未来12个月内有可能继续增加其在深鸿基中拥有权益的股份。 

  不过,有分析人士表示,宝安控股此番在证券市场上“攻城拔寨”,应是继承了其母公司中国宝安的“基因”。作为资产市场的老手,第一家通过二级市场举牌上市公司的便是中国宝安,而就在宝安控股举牌深鸿基前,中国宝安控股的马应龙还曾于今年10月份举牌羚锐股份,“宝安系”的连续举牌行为似乎并不能用巧合来解释。 

  一个不易忽视的细节是,在二度举牌后,宝安控股对深鸿基的持股比例已达10%,距深鸿基第一大股东深圳市东鸿信投资发展有限公司13.30%的持股比例仅一步之遥,在宝安控股“可能继续增持”的表态下,两家公司对深鸿基控制权的争夺或一触即发。

关键词

深鸿基 控股权 

到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 上海航空正式提请政府注资 (2008年12月16日 07:52)
    • 民营航空之“悲情岁月” (2008年12月15日 02:01)
    • 通用汽车已考虑是否申请破产保护 (2008年12月12日 15:19)
    • 阿里巴巴:三亿元注资旗下生活网站 (2008年12月12日 09:34)
    • 中海外发展11月销售面积环比增一成 (2008年12月12日 09:33)
深度报道