首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海航空正式提请政府注资

http://www.jrj.com    2008年12月16日 07:52     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  继南方航空和东方航空分别获得来自国务院国资委的30亿元注资后,上海航空也向其上级政府提交注资申请。 

  上海航空董事长周赤昨日接受采访时表示,公司正在向上海市政府申请注资,以降低公司负债率,但注资规模将远低于30亿元。由于市场需求急转直下,国内航空公司今年以来普遍面临经营困境,其资金压力也日益增大。 

  一位接近上海航空的人士向上海证券报证实了上述消息,并称目前上海市政府方面还未确定最后的注资金额。上述人士透露,由于航空市场景气度下降,上海航空的航空业务处境艰难,加上其航油套期保值出现账面浮亏,急切需要来自政府的资金支持。 

  根据上海航空披露的2008年三季报,公司前三季度亏损4.14亿元,而资产负债率已高达91.35%。该公司随后又于11月29日公布,截至2008年10月31日,公司的航油套期保值合约所测算的公允价值损失约为0.98亿元,发生实际现金损失107.45万元。

关键词

上海航空 注资 

到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 民营航空之“悲情岁月” (2008年12月15日 02:01)
    • 通用汽车已考虑是否申请破产保护 (2008年12月12日 15:19)
    • 阿里巴巴:三亿元注资旗下生活网站 (2008年12月12日 09:34)
    • 中海外发展11月销售面积环比增一成 (2008年12月12日 09:33)
    • 金地集团11月销售量环比增一成 (2008年12月11日 08:56)
深度报道