首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

丰田董事本财年奖金或将削减至零

http://www.jrj.com    2008年12月16日 04:43     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据共同社消息,由于公司业绩在金融危机中遭受重创,丰田公司正酝酿大幅削减管理层薪酬,本财年(截至明年3月)公司董事会成员的年度奖金甚至可能削减至零。

  入冬以来,丰田已经将管理层人员的奖金在去年的基础上削减了一成。为了能在明年春天例行的劳资双方年度工资谈判中占据主动位置,经营管理层希望通过大幅削减董事会成员的奖金来贯彻公司精简成本的方针。

  在上一年度中,丰田公司29位董事的年度奖金总额共计达10.02亿日元(约90日元合1美元),7位监察官的年度奖金总额共计达6450万日元。此外,董事会成员的薪酬总额仍然高达28.5亿日元。丰田目前也在考虑削减其薪酬。

  据悉,本财年董事会成员的奖金额度最终将在明年6月举行的股东大会上决定。

  上月,丰田公司发表本财年盈利预期称,公司营业利润将比上年度大降73.6%,仅为6000亿日元。而最近媒体披露说,由于日元对美元汇率居高不下,在下半财年中,丰田可能将出现1000亿日元的营业亏损。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 对赌终止迟报一个月 深南电忽悠全国投资者 (2008年12月16日 02:23)
    • 专家:明年铁矿石价格降30%较合理 (2008年12月12日 09:29)
    • 欲解商业地产之困 国美抛出“橄榄枝” (2008年12月12日 01:47)
    • 奥凯股东之争新进展:四股东质疑王均金法人资质 (2008年12月12日 01:47)
    • 多家航企拟推迟飞机交付 春秋航空欲“捡”便宜货 (2008年12月12日 01:47)
深度报道