首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国神华高层换班:传董事长陈必亭离职

http://www.jrj.com    2008年12月15日 21:20     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

神华集团董事长 陈必亭(资料图)

神华集团董事长 陈必亭(资料图)

  经济观察网 记者 严钰 神华集团正经历高层大换班。据媒体报道,神华董事长陈必亭12月12日被宣布离职,其总经理张喜武有望接任董事长。

  据了解,因中组部正在神华集团进行干部考察,这一任命尚未决定。而神华集团有关人员表示,目前不便回答相关问题,一切以正式信息披露为准。

  据报道,国资委半年前就已经定下了人员调配决议,因为神华董事长陈必亭面临退休。事实上,现年63岁的陈必亭已经超过了中央企业副部级干部一般60岁退休的临界线。

  陈必亭:时任神华集团有限责任公司董事长、党组书记,中国神华能源股份有限公司执行董事、董事长。曾任中国科技大学党委常委、团委书记;安徽省团委副书记;江苏省盐城市常委、副市长;江苏省政府副秘书长兼省计经委主任、党组书记;江苏省副省长;神华集团公司总经理。

  张喜武:时任神华集团董事、总经理。此前张喜武曾任神华集团副总经理、神华神东煤炭公司董事长兼总经理、 神华东胜煤炭公司董事长、神华集团精煤事业部经理。于1995年8月加入神华集团前,张博士曾任吉林煤炭工业管理局副局长,东北内蒙古煤炭集团公司副总经理等职。张博士为高级工 程师,具有深厚的中国煤炭行业知识并在该行业拥有超过20年营运及管理经验。他分别于1997年及2003年获辽宁工程技术大学的硕士及博士学位。

关键词

中国神华 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国神华:600亿现金谨慎收购 (2008年12月12日 19:31)
    • 中国神华 海外购矿很划算 (2008年11月22日 01:23)
    • 中国神华境外首单落子 13亿探矿澳大利亚 (2008年11月21日 04:09)
    • 神华内蒙煤制油项目拟12月中旬前试车 明年投产 (2008年11月18日 15:30)
    • 中国神华旺季遭遇需求压力 (2008年11月18日 01:57)
    经济观察网 其他文章
    • 汽车弱市 租赁行业发展正当时 (2008年12月15日 21:30)
    • 中国汽车出口连续三个月负增长 (2008年12月12日 18:56)
    • 联想或将再次展开收购 (2008年12月12日 18:53)
    • 农行将增加千亿农业贷款 (2008年12月12日 08:49)
    • AIG将出售150亿美元资产 (2008年12月12日 08:49)
深度报道