首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

两岸直航给寒冬中的航空业带来暖意

http://www.jrj.com    2008年12月15日 20:55     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

   12月15日下午,华航航班从北京首都机场起飞,返回台北。当日下午1时半左右,由台北直航北京的台湾“中华航空公司”CI7951航班抵达北京首都国际机场,“截弯取直”后的飞行时间为2小时20多分钟,比以往绕飞节省50多分钟。14时35分,华航班机从首都机场起飞,直航返回台北。新华社发(马儒壮 摄)

  新华网上海12月15日电(记者贾远琨)15日,两岸常态包机“起航”,航路“截弯取直”后,航程和飞行时间大大缩短。两岸直航在给旅客出行带来便利的同时,也将给航空公司带来良好的经济效益。

  记者了解到,两岸实现直航后,大陆的国航、南航、东航、上航等9家航空公司将可在16个航点每周飞行54班客运常态包机。其中,上海是航班最密的航点。从上海航点目前的售票情况看,上座率达到90%左右,市场需求较高。

  台商汪先生是15日搭乘复兴航空GE332航班抵达上海的,他感叹道:“我下飞机的时候测算了一下,全程只要88分钟,比过去缩短了一半时间。以后,我会尽量选择乘坐包机。”

  搭乘东航MU2075次航班前往台北的台湾旅客李晓沛告诉记者:“过去从上海到台北需要在香港转机,差不多耗费一天的时间。现在上海到台北不到两个小时,非常方便,相信以后会有更多的同事愿意到大陆出差。”

  受全球经济形势影响,大陆航空公司客座率普遍下降,加上油价大幅波动等影响,航空业步入20年来最寒冷的“严冬”。而两岸直航为旅客出行创造了条件,有两岸客商密切的经贸往来作为基础,加上今后随着两岸旅游产品的不断开发,客座率有一定的保证,上海至台北航线有条件成为又一热门航线。

  东航方面表示,从长远来看,上海至台北航路“截弯取直”之后,节省了时间,过去两岸的商务客流因为航班数量和航程时间的限制,可能一个月、两个月才回台湾一次,现在航班能够保证每天一班了,并且时间也大大缩短了,两岸的旅客就可以经常往来。公司对该航线未来的市场前景十分看好。

  此外,航空业内人士认为,“截弯取直”后,两岸常态包机的航程缩短了一半左右,这将减少航空公司的燃料成本。同时,包机票价基本上随行就市,在客流量有保证的前提下,票价也将保持稳定。

关键词

航空业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 航空业客座率仍面临下行压力 (2008年12月11日 08:34)
    • 2009年全球航空业总收入7年来将出现首次下降 (2008年12月10日 10:04)
    • 中国民航局十项措施拯救航空业 (2008年12月10日 03:27)
    • 全球航空业面临空前压力 或降价或合并应对危机 (2008年12月08日 15:13)
    • 全球航空业前三季净亏40亿美元 英航澳航酝酿合并 (2008年12月04日 03:49)
    新华网 其他文章
    • 建行确定服务“三农”为未来业务战略重点之一 (2008年12月15日 18:22)
    • 中国水电与中国建材签署合作协议应对金融危机 (2008年12月15日 16:54)
    • 增发融资8.4亿元 华联股份拟购五处商业地产 (2008年12月15日 10:37)
    • 一汽大众和上海大众否认年底暂时停产 (2008年12月14日 19:11)
    • 工行计划将中小企业贷款余额增加到4000亿元以上 (2008年12月14日 17:54)
深度报道