首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国水电与中国建材签署合作协议应对金融危机

http://www.jrj.com    2008年12月15日 16:54     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月15日电(记者陈玉明)记者15日从中国水电集团获悉,该集团日前与中国建材集团签署战略合作框架协议,双方将在工程承包、投资、房地产开发、集团管理等领域开展更广泛的合作。

  据介绍,中国水电集团与中国建材集团签署合作协议,目的是落实国资委提出的央企在应对全球金融危机时加强密切协作的要求,发挥各自的龙头及引领作用,巩固和扩大各自领先的优势,进一步提升双方的核心竞争力,共同实现企业又好又快发展。

  中国水电集团是国内水电建设行业的第一品牌和中国水电产业“走出去”的领军企业,其水利水电建设技术及产能在国际处于领先水平。中国建材集团是中国最大的综合性建材集团,拥有建材、工程研究与服务、成套装备制造、物流与进出口贸易四大业务板块,连续多年位居中国最大500家企业和中国建材百强前列。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

中国水电 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 增发融资8.4亿元 华联股份拟购五处商业地产 (2008年12月15日 10:37)
    • 一汽大众和上海大众否认年底暂时停产 (2008年12月14日 19:11)
    • 工行计划将中小企业贷款余额增加到4000亿元以上 (2008年12月14日 17:54)
    • 孟繁秋:中航油已踏上稳步与健康发展新征程 (2008年12月14日 10:56)
    • 国际石油巨头道达尔表示将进军四川市场 (2008年12月13日 21:31)
深度报道