首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国东航换帅 航空巨头洗牌促整合发展

http://www.jrj.com    2008年12月15日 16:52     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京十二月十五日电 (记者 周音)原中国南航集团公司总经理刘绍勇新近出任东航集团公司总经理。免去李丰华东航集团总经理职务,另有任用。中国官方称,这一决定是从有利于东航集团改革发展和加强高层班子建设出发。

  “ 五零”后新东航集团公司总经理刘绍勇表示,要迎接新的挑战,力争开创东航事业发展的新局面。要迎难而上,早日使东航重振雄风、实现振兴。

  据知情人透露,东航经历“新加坡引资失败”及“飞行员返航门”“败走麦城”后,经营状况惨淡。截至二00八年九月三十日,公司资产负债率高达九成左右。

  刘绍勇生于一九五八年十一月,毕业于中国民航飞行学院,一级飞行员,并于一九九九年获天津财经学院国际贸易研究生学历,曾任民航总局飞行标准司司长、民航总局副局长;亦担任中国东方航空600115行情,爱股,主力动向股份有限公司总经理和中国南方航空600029行情,爱股,主力动向集团公司总裁、中国南方航空股份有限公司董事长,称得上航空界的“老行尊”。

  东航人事变动,只是航空巨头的一个缩影。其他人事变动也同时拉开,国航集团副总裁马须伦将接替曹建雄,担任东航集团党委副书记、东航股份公司总经理职务,曹建雄则调至国航集团任副总裁。目前,南航集团暂由党组书记李文新主持工作。传闻刘绍勇南航的职位,将有新人出任。

  分析师指,三大航空集团高管大换班后,行业大重组或紧接其后,并引导和推进行业以联合促发展,以整合聚能力,不断优化市场结构。

关键词

东航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三大航高管调整 东航期待拯救 (2008年12月15日 12:18)
    • 国资委开方拯救大兵东航 (2008年12月15日 03:32)
    • 三大航高管调整 东航期待拯救 (2008年12月13日 02:36)
    • 东航命运转折 (2008年12月13日 01:51)
    • 30亿注资难解东航之困 抱团取暖引发大整合猜想 (2008年12月13日 01:09)
    中国新闻网 其他文章
    • 平安人寿获母公司中国平安增资二百亿元 (2008年12月15日 15:15)
    • 一汽大众和上海大众辟谣 称生产正常不会停产 (2008年12月15日 02:35)
    • Adobe公司在华推出新一代中文版软件产品 (2008年12月15日 02:24)
    • 中美旅游界联袂推出首条公务机跨国旅行服务 (2008年12月13日 00:56)
    • 索尼宣布关闭美液晶电视厂 撤出电视机生产业务 (2008年12月12日 11:35)
深度报道