首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中银香港将获母公司25亿美元后偿贷款

http://www.jrj.com    2008年12月15日 11:23     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 中银香港日前发出公告,预期本月16日与其母公司中国银行签署协议,同意中国银行向中银香港发放25亿美元的后偿贷款。

  中银香港声明,后偿贷款将可作为中银香港的二级资本,使其资本结构得到优化。据悉,这次后偿贷款是中国银行第二次向中银香港港提供贷款援助。

  中银香港表示,之所以不效仿渣打之前的配股计划来扩充资本金,是为了保护股东权益不会在盈利打折的情况下被进一步摊薄。

  中银香港董事会同时在公告中申明,预计2008年度公司股东应占溢利将较2007年度大幅减少,这是2002年中银香港上市以来首次发出盈利预警。(孙 媛)


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 中国银行与德国林德集团合作 (2008年12月13日 15:33)
    • 前11月汽车产销增幅低于10% (2008年12月13日 15:28)
    • 建设银行获准在伦敦设立子银行 (2008年12月12日 14:52)
    • 东航南航同获30亿注资 (2008年12月11日 14:09)
    • 贵州茅台澄清酒价下降传闻 (2008年12月11日 14:09)
深度报道