首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

增发融资8.4亿元 华联股份拟购五处商业地产

http://www.jrj.com    2008年12月15日 10:37     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月15日电 停牌逾一月后,华联股份资产重组方案终于“浮出水面”。华联股份15日公告称,公司拟以3.39元/股的价格向第二大股东北京华联集团投资控股有限公司(下称“华联集团”)定向发行不超过2.48亿股的公司股份,以此收购后者所持有的五家商业物业公司各100%的股权,收购资产预估值约为8.4亿元。

  华联股份此次资产收购意在增强公司商业地产主业的规模。通过一系列的资产出售及收购,华联股份于去年年底宣布退出零售百货业务,进而“转攻”商业地产。然而时至今日,华联股份仅拥有大连金三角店物业资产和青海花园店物业资产2处商业物业资产。

  根据披露的重组预案,华联股份拟收购的五处资产分别为北京华联商业管理有限公司100%股权、江苏紫金华联综合超市有限公司100%股权、无锡奥盛通达商业管理有限公司100%股权、合肥信联顺通置业有限公司100%股权和合肥达兴源商业管理有限公司100%股权。

  至于拟注入资产的盈利前景,华联股份预计上述五家公司2009年合计实现1536万元净利润。若本次交易在2009年3月31日前完成交割,华联股份2009年可实现主营业务收入约42635万元、净利润4640万元。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 一汽大众和上海大众否认年底暂时停产 (2008年12月14日 19:11)
    • 工行计划将中小企业贷款余额增加到4000亿元以上 (2008年12月14日 17:54)
    • 孟繁秋:中航油已踏上稳步与健康发展新征程 (2008年12月14日 10:56)
    • 国际石油巨头道达尔表示将进军四川市场 (2008年12月13日 21:31)
    • 上海旅责险启动全市统保 人保财险成第一中标人 (2008年12月12日 20:15)
深度报道