首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

Bauma China :建筑机械行业对中国经济远景保持乐观

http://www.jrj.com    2008年12月13日 06:22     中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

  随着第四届中国国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会(Bauma China 2008)谢幕,该展会多项数据再次被刷新:其观众数量、展示面积和展商数量都再创新高,创历届之最。Bauma China在金融风暴中,展现了其作为中国乃至亚太建筑机械行业第一大展的风采。

  高质量的观众和展商成就了备受行业首肯的Bauma China。与Bauma China 2006相比,本届展会到场专业观众数量增长了40%,达到了113000名,其中17000名来自中国以外的123个国家和地区。

  中国国际贸易促进委员会机械行业分会副会长张效林表示:“尽管世界经济在金融危机中显得步履蹒跚,Bauma China 2008依然在展会规模、展示范围和质量上取得了极大的成功,海外观众参与热情也远超往届。这些都反映出Bauma China在业界所拥有的巨大号召力和建筑机械行业对中国经济远景的乐观态度”。

  与展商数量大幅增长相应的是展示面积的扩大。与Bauma China 2006相比,展示面积扩大了40%,达到了21万平方米,展商数量增长了48%。本届Bauma China总吸引了来自30个国家的1608家展商参展,其中国内展商占据半壁江山,达到了906家。 徐工集团董事长王民指出: “Bauma China展会一年比一年大,展商和观众一年比一年多,我们将一直支持Bauma China。” 三一集团总裁助理、营销总部总经理程桦先生总结道:“Bauma展在世界展会里是影响最大的展会,不管是代理商还是客户都对展会都有很高的评价。”

  除中国厂商外,还有702家国际展商齐集Bauma China 2008,展示他们最新的产品,其中阵容最为强大的是德国(144家)、意大利(102家)、美国(80家)、韩国(55家)和日本(42家)。 Manitowoc公司亚太区副总裁Martin Gilles认为:“Bauma China每一届都能有如此惊人的发展简直不可思议,现在我们已经开始期盼下一届展会的到来了。”

  展会上的8个国家展团也带来了大量中小企业联合参展,为他们在这个新兴市场中寻求第一桶金创造了机会。 其中除了罗马尼亚国家展团为第一次组团参展,其他芬兰、德国、英国、意大利、西班牙、韩国和美国7国都已经是多次参展Bauma China。

  除此之外,Bauma China还得到了来自中德两国政府方面的高度支持。中国商务部部长助理王超和德国联邦经济与科技部副部长Hartmut Schauerte亲自到会并主持了展会开幕式。

  “Bauma China的成功来源于对其母展Bauma展会优秀理念的完美移植。此外,这一理念也针对中国亚洲市场做出了修正。”展会主办方,慕尼黑国际博览集团副董事总经理Eugen Egetenmeir如是说。

  Bauma China展会每两年在上海新国际博览中心举行,下一届展会将于2010年召开。


到论坛讨论
    中国经营报 其他文章
    • 2008岁末 “文博会”亮出大手笔 (2008年12月13日 06:20)
    • “购置税”改革调研中 (2008年12月13日 06:16)
    • 车市政策酝酿“组合拳” (2008年12月13日 06:15)
    • 摩托罗拉入局移动商务 小心破题跨行业整合 (2008年12月13日 06:14)
    • Crossover SUV逆势增长 全领域汉兰达席卷车市 (2008年12月13日 06:10)
深度报道