首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本无绳电话公司巨头在华裁员约6300人

http://www.jrj.com    2008年12月12日 17:44     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者张瑞杰实习生王芳闫倩)日本无绳电话公司巨头友利电昨日宣布,将裁减其在华员工约6300人。

  据日本媒体报道,由于友利电主要市场北美地区需求量下降,因此公司决定明年3月底前,裁减在华企业员工约6300人。

  据了解,友利电位于广东的无绳电话工厂有员工约5700名,预计裁至约1200名,位于江西省的零件工厂现有员工约3000人,将裁减至约1200人。

  此后,该公司的无绳电话的生产将全部转至人力成本较低的越南子公司。

  马上就访:今天上午,记者连线友利电电子深圳和江西分厂,其员工都表示已听说此事,但具体细节还不清楚。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

无绳电话 

到论坛讨论
    法制晚报 其他文章
    • 全聚德有意在台湾开分店 (2008年12月09日 20:34)
    • 投资500万元 三元子公司扎根三鹿老家 (2008年12月09日 20:31)
    • 奥凯停航 守候无望部分员工回家 (2008年12月08日 18:56)
    • 三元停牌俩月半并购程序仍未完 (2008年12月08日 18:00)
    • 三联商社俩高管两天内先后辞职 (2008年12月08日 17:59)
深度报道