首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用汽车已考虑是否申请破产保护

http://www.jrj.com    2008年12月12日 15:19     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  消息人士称通用汽车已聘请律师和银行家考虑是否申请破产保护,此举反应出汽车制造商对140亿美元援助计划愈发感到绝望。

  综合外电12月12日报道,消息人士称通用汽车(General Motors Corp.)已聘请律师和银行家考虑是否申请破产保护。

  虽然通用仍力争避免申请破产,但近期公司管理层聘请了纽约Weil Gotshal & Manges LP律师事务所的破产专家米勒(Harvey Miller)并让其负责处理这桩可能成为美国历史上最大且最具争议的破产申请之一。其他参与者包括重组专家阿利克斯(Jay Alix)、Evercore Partners公司的瑞普可(William Repko)和评论此篇文章 (0)其它评论发起话题 (0)相关资讯财讯社区(0)黑石集团(Blackstone Group)的纽曼(Arthur Newman)。

  上述聘请意味着实质性和政策性的转变。如此大的案件通常需要律师和银行家花费数月之久的时间进行准备。这也凸显出汽车商在向美国国会申请140亿美元救助方案上愈发感到绝望。

  通用汽车首席执行官瓦格纳(Rick Wagoner)迟迟不愿接受破产,他担心这会吓走潜在买家。此外鉴于信贷市场紧张,申请破产不仅成本巨大,而且过程艰难。瓦格纳“仍认为公司不能也不应申请破产”,但消息人士称,最近几周这位首席执行官已决定聘请外部顾问。

关键词

破产保护 

到论坛讨论
    相关链接
    • DHL裁员近万 美零售巨头申请破产保护 (2008年11月11日 03:35)
    中证网 其他文章
    • 阿里巴巴:三亿元注资旗下生活网站 (2008年12月12日 09:34)
    • 中海外发展11月销售面积环比增一成 (2008年12月12日 09:33)
    • 金地集团11月销售量环比增一成 (2008年12月11日 08:56)
    • 一汽大众11月销量42000余辆 (2008年12月10日 14:23)
    • 华中电网今年累计投产16个工程 (2008年12月10日 14:22)
深度报道