首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

放缓扩张集中改造原有门店 百安居实施战略转型

http://www.jrj.com    2008年12月12日 15:06     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者程行欢报道:面对市场上关于百安居中国的转型传言,昨日百安居公关部负责人向记者证实,百安居目前正启动一项全面的战略评估计划,即百安居中国T计划(Transformation转型)。百安居开始正面调整发展战略,以应付目前萧条的行业冬天。

  今年以来百安居已在中国关闭了4家门店,第三季度其母公司翠丰集团在中国市场销售额同比暴跌32%,季度内仅中国市场亏损就达到1700万英镑。截至目前百安居在中国门店总数达64家。据百安居亚洲区首席执行官麦特称,今年是百安居自进入中国市场以来最艰难的一年,百安居将放缓在中国市场的新开店计划,而将投资转向原有门店改造。他指出,这些具体的措施包括增加现金流、及时向供应商付款和善待员工。而作为新推出的转型计划最重要的一环,百安居将增加软装饰材料的占比,改变过去过于依赖毛坯房装修需求的销售结构。麦特称,中国在过去15年中建了很多商品房,旧房翻新的市场需求很快就会到来,软装将有更广阔的市场。

  百安居公关部负责人也告诉记者,T计划中包括现有门店改造,加强与经销商的合作,提升产品质量以及更好服务消费者。但是她同时表示,已经定下的明年开店计划,不会取消。不过她没有透露明年的开店数量。

  百安居自从2005年在中国大陆落地后,在CEO卫哲的带领下开店迅速,并迅速刮起一站式服务的建材超市旋风。不过,这一模式在经济萧条情况下受到了挑战,而卫哲的离去也被认为是百安居的高速发展告一段落。

关键词

百安居 

到论坛讨论
    相关链接
    • 谋求转型百安居放缓在华开店计划 (2008年12月09日 02:00)
    • 百安居放缓在华开店计划 (2008年12月08日 18:27)
    • 百安居中国否认关掉9家店铺 (2008年12月03日 15:21)
    • 前三季在华亏1.72亿 百安居将关3家门店 (2008年12月03日 03:39)
    • 关店整合:百安居过冬 (2008年11月15日 15:17)
    羊城晚报 其他文章
    • 中国银联卡走进南非受理业务正式开通 (2008年12月12日 15:02)
    • 惠普明年重攻中小企业 (2008年12月11日 15:05)
    • UPS启用全新国际转运中心 (2008年12月10日 15:19)
    • 纺织业:订单减半 严冬未至 (2008年12月10日 15:17)
    • 均瑶否认奥凯航空将破产 称最短时间恢复客运 (2008年12月10日 15:13)
深度报道