首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建设银行获准在伦敦设立子银行

http://www.jrj.com    2008年12月12日 14:52     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者: 郑晓波

  本报讯 继建行纽约分行获准设立之后,英国当地时间12月10日,建设银行伦敦子银行也正式获得英国金融服务局(FSA)的批准。在此之前,伦敦子银行已于今年3月获得中国银监会批准。

  这是建行在欧洲设立的第一家子银行,也是建行在海外继建行亚洲和建银国际之后的第三家经营性全资子公司。据悉,建行伦敦子银行可以经营全面银行业务,包括存款、贷款、贸易融资、外汇买卖、衍生品交易以及其他银行业务。伦敦子银行的设立,将有助于建行进一步完善全球金融服务网络,有效地提升客户服务能力,更好地服务于中英之间的经贸投资往来和金融交流合作。

  据悉,建行在越南、澳大利亚等国家设立经营性机构的工作也正在积极推进之中。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 东航南航同获30亿注资 (2008年12月11日 14:09)
    • 贵州茅台澄清酒价下降传闻 (2008年12月11日 14:09)
    • 中国银行出台七项具体措施 (2008年12月11日 13:31)
    • 航空业政策扶持难敌需求下滑 (2008年12月11日 07:30)
    • 氨纶厂商纷纷减产控制库存 (2008年12月10日 14:41)
深度报道