首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用汽车董事会雇请外部顾问衡量破产一事

http://www.jrj.com    2008年12月12日 12:54     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  据路透报道,通用汽车发言人Tony Cervone周四称,公司已雇请外部顾问衡量破产一事,但董事会认为申请破产并不可行。

  他表示,"我们一直说董事会曾经考虑过破产,但结论是此方案并不可行...董事会继续频频开会,考虑所有的可能选择,并聘请了应对各种紧急情形的合适的顾问。"

  通用汽车正展开游说,希望140亿美元的汽车业救援方案能在国会通过,并争取从中分取一杯羹.该车厂并发布预警称,若不能获得联邦紧急贷款,那麽到本月底现金流可能枯竭。

  通用汽车董事长暨执行长瓦格纳反复强调说,申请破产保护并非公司的战略性选择,因为在法庭保护下可能无法进行重组,最终也许会被迫清算。

  华尔街日报率先报导了通用汽车雇请外部法律和重组顾问的消息.报导称,该车厂延聘纽约律师事务所Weil Gotshal & Manges的破产方面顾问Harvey Miller。

  报导还称,通用汽车还聘请了数名重组方面的顾问,其中包括来自Evercore Partners的William Repko等。

  不过通用汽车发言人Cervone拒绝透露公司雇请的外部顾问的名称。

  相关专题

  美国汽车业“三巨头”面临生存困境

关键词

汽车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 长城汽车计划在保加利亚生产汽车 (2008年12月11日 13:41)
    • 11月汽车销量继续下滑市场热点北移 (2008年12月09日 02:00)
    • 市场低迷 汽车销售酝酿变局 (2008年12月03日 03:51)
    • 市场低迷 汽车销售酝酿变局 (2008年12月03日 03:51)
    • 汽车消费严冬暖意频现 海外跨国巨头试水中国 (2008年11月22日 19:20)
    金融界网站 其他文章
    • 汇丰劲加信用卡息及费用 (2008年12月12日 08:27)
    • 思捷专注原有业务 内地经营不变 暂缓开发新市场 (2008年12月12日 08:02)
    • 传力拓售资产 中铝潜在买家 (2008年12月12日 07:31)
    • 南航:注资难抵销需求低迷 (2008年12月12日 07:26)
    • 优酷CEO古永锵:危机改变营销策略 (2008年12月11日 13:29)
深度报道