首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英特尔将解散全球渠道产品开发团队

http://www.jrj.com    2008年12月12日 09:07     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 任思强 袁媛

  昨日,英特尔公司中国区市场部证实,英特尔计划在2009年第一季度末对全球渠道产品开发团队进行调整。同期重新将渠道产品开发职能回归移动、台式机和服务器产品事业部,以避免资源的浪费。此后公司架构将重归到2005年前的体系。

  “这是英特尔公司内部的部门调整,对渠道客户和员工都没有影响,与裁员没有关系。”英特尔公司中国区市场部工作人员称,虽然渠道产品开发团队做出了调整,但英特尔旗下开发学生电脑项目的新兴市场团队将保持不变。

  2005年,英特尔渠道平台事业部及开发团队相继成立,2006年启动裁员重组时,该部门和团队被合并到了销售与市场事业部。但从目前来看,渠道平台事业部对英特尔的贡献并不理想。

  据英特尔内部透露,渠道平台事业部现有员工逾500人,主要工作在上海。随着调整他们将会被转岗到其他部门,例如电脑台式机的工程人员将转岗至数字家庭事业部,笔记本电脑开发人员转岗至移动事业部,而涉及服务器的工程师将转岗至数字企业事业部。

关键词

英特尔 渠道产品 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 中行:收购洛希尔的意向始终未变 (2008年12月12日 05:45)
    • 央视曝谷歌搜狗雅虎发布虚假广告 (2008年12月12日 05:42)
    • 汽车业过冬 一汽丰田减产自保 (2008年12月12日 05:41)
    • 国电电力增资12.66亿成英力特集团大老板 (2008年12月12日 05:22)
    • 被指逃废贷款 蚊香龙头斑马实业遭银协封杀 (2008年12月12日 05:10)
深度报道