首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

思捷专注原有业务 内地经营不变 暂缓开发新市场

http://www.jrj.com    2008年12月12日 08:02     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月12日消息 据《香港信报》报道 刚公布管理层有人事变动的思捷环球(330),主席高汉思于股东大会后表示,受到全球金融海啸影响,现时客观经营环境的确困难,是次危机影响的深远程度,实在难以预测,该公司会暂缓开发新市场。副主席郑明训指出,该公司目前的财政状况,暂时无裁员需要。至于管理层会否减薪或削花红,则未有正面回应。

  无计划减店铺

  现年六十七岁的高汉思三年前表示,会至少留任两年。突如其来的经济恶化,会否打乱退休计划?郑明训即代高汉思发言,表示“未有特别计划”。高汉思强调,自己总有退下的一日,但短期内仍会留守该公司。

  被问及集团近期的销售数据,高汉思指出,该公司今年首季(七至九月),同店销售录得中单位数增长,表现尚算满意,对业务前景亦感到乐观。但至于会否减价以刺激销量,该公司暂时未有既定策略。

  维持一贯派息率

  较早前有报道指出,思捷附属澳门的业务被供应商追讨约一百八十多万元。被问及是否属实,该公司指并不知情。

  高汉思又透露,目前欧洲及美国的经济前景仍然难料,无意改变业务重心,现阶段不会开拓新市场,只会集中在固有市场发展,亦暂时无计划削减店铺数目,但承认开店时会较以往审慎。

  中国内地计划加大内需,以刺激经济增长。被问及会否加快开发内地市场,该公司指出,现在有内地业务约四成九股权,暂时无意改变有关的经营模式。

  该公司过往的派息比率维持四成,而刚过去年度连计特别息派发,派息率高达八成,至于未来的派息政策,他指出仍须视乎董事局的决定。

  思捷对于新委任的执行董事兼首席财务总监周福安,最快于明年六月前才能履新,高汉思认为,目前管理层亦无压力,期望周福安上任后,可以利用其丰富的管理经济,为管理团队注入新动力。

  高汉思被问及会否回购公司股份时表示,公司资金可以用作回购或派息,但相信股东比较喜欢派息多于回购股份,特别以目前市况而言,回购对股价支持作用不大。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 传力拓售资产 中铝潜在买家 (2008年12月12日 07:31)
    • 南航:注资难抵销需求低迷 (2008年12月12日 07:26)
    • 优酷CEO古永锵:危机改变营销策略 (2008年12月11日 13:29)
    • 土豆网CEO王微:视频营销要朝品牌方向发展 (2008年12月11日 11:47)
    • 中国推迟订购大批空巴 (2008年12月11日 10:10)
深度报道