首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建行获准在伦敦设立子银行

http://www.jrj.com    2008年12月12日 01:34     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 周鹏峰   

  继日前建设银行纽约分行获得美联储批准设立之后,英国当地时间2008年12月10日,建设银行伦敦子银行也正式获得英国金融服务局的批准。在此之前,伦敦子银行已于2008年3月14日获得中国银行业监督管理委员会批准。这是建设银行在欧洲设立的第一家子银行,也是建设银行在海外继建行亚洲和建银国际之后的第三家经营性全资子公司。

  建设银行伦敦子银行可以经营全面银行业务,包括存款、贷款、贸易融资、外汇买卖、衍生品交易以及其他银行业务。伦敦子银行的设立,将有助于建设银行进一步完善全球金融服务网络,有效地提升客户服务能力,更好地服务于中英之间的经贸投资往来和金融交流合作。

关键词

建行 伦敦子银行 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中铁物资参股攀钢型钢公司 (2008年12月11日 10:00)
    • 国美聘第三方机构核查财务评估风险 (2008年12月11日 08:57)
    • 快速转手华鼎置业 海泰发展稳住现金流 (2008年12月11日 08:50)
    • 鲁泰A入围山东省高新技术企业 (2008年12月11日 08:48)
    • 昌盛中国非个案 地产业“集体沦陷”资本困局 (2008年12月11日 01:47)
深度报道