首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国南航发行股票募集资金30亿元

http://www.jrj.com    2008年12月11日 20:58     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  11月27日南方航空公布,公司控股股东南航集团已收到财政部注资30亿元的通知。而东方航空也公布,东航集团的注资请求尚在申办过程中,集团正在酝酿降低股份公司资产负债率的有关计划安排。 中新社发 姜纯 摄

  中新社广州十二月十一日电 (记者 郭军)中国南方航空600029行情,爱股,主力动向股份有限公司今日公布,拟以非公开发行方式,向公司控股股东发行A股和H股股票,募集资金三十亿元人民币。

  公告称,本公司拟向其控股股东中国南方航空集团公司 (以下简称“南航集团”)发行七亿二千一百一十五万股A股,同时向南航集团境外全资子公司南龙控股发行七亿二千一百一十五万股H股。南航集团承诺,认购的本次非公开发行A股自发行结束之日起三十六个月内不得转让。南龙控股承诺,认购的本次非公开发行H股自发行结束之日起十二个月内不得转让。

  此次非公开发行A股和H股完成后,南航集团将直接持有中国南方航空股份有限公司四十亿二千一百一十五万股A股股票,并通过南龙控股间接持有中国南方航空股份有限公司七亿二千一百一十五万股H股,合计持股数量占非公开发行A股和H股完成后总股本的百分之五十九点二,仍然为中国南方航空股份有限公司的控股股东。

  今年以来全球经济剧烈动荡、航空需求减缓、航油价格飞涨等因素直接导致全球航空运输业增长放缓。南航集团获得财政部三十亿元注资,是国家对民航业的第一次注资行为,体现了国家对提高中国民航业战略安全与提升竞争力,助其更早走出寒冬的支持与重视。

  本次非公开发行完成后,南方航空资产负债率将从百分之八十三点二六下降到百分之七十九点八十。本次注资将改善该公司的负债结构,降低居高不下的贷款规模和资产负债率,减少财务费用,增强盈利能力。此外,该公司的净资产规模和每股净资产将得到有效增厚。(完)

关键词

中国南航 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 丰田考虑再次下调09年销售计划 将退至05年水平 (2008年12月11日 14:26)
    • 美国国会众议院通过汽车业援助联邦贷款法案 (2008年12月11日 11:46)
    • 广告收入锐减被迫裁员 美国报业迎来寒冷冬天 (2008年12月11日 11:43)
    • 矿业巨头力拓将裁员1.4万人 削减净债务百亿美元 (2008年12月11日 09:30)
    • 国产汽车畅销中亚市场 以微轻型车和载重车为主 (2008年12月11日 02:57)
深度报道