首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新英博中国区整合完成 程业仁出任中国总裁

http://www.jrj.com    2008年12月11日 19:43     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 贺文 在完成对美国AB公司(Anheuser-Busch,简称“AB”)收购的同时,百威英博 (Anheuser-Busch InBev)的整合也在快速推进中。这一全球啤酒业界的巨无霸已经完成对中国区总部架构的整合,百威英博在华的总部设在上海。原AB大中国区总裁程业仁将出任百威英博中国总裁,丁凯将继续担任百威英博中国区主席。

  12月10日下午,百威英博啤酒集团亚太区企业事务副总裁车飞向本网介绍了上述情况。车飞表示,中国区总部架构的整合主要是指原英博、AB在华总部的部门设置、人员架构的整合,因为二者在华总部的部门设置较少有重叠,所有没有大规模的部门裁撤和人员分流。

  据公开资料显示,程业仁是AB在华业务拓展的重臣。程业仁于1994年加入AB亚洲有限公司,2002年1月正式升任AB亚洲有限公司大中国区董事总经理,并于2008年成为AB公司大中国地区总裁,负责公司在中国大陆、台湾及香港地区的运作和业务拓展。

  车飞还透露,百威英博在华的各个业务部门、酒厂的整合还在进行中,预计到2009年1、2月份才能将有关整合的详细情况对外介绍。

  不过,百威英博的品牌架构已经明确。车飞介绍,百威啤酒依然作为高端品牌,雪津啤酒、哈尔滨啤酒将作为新英博的重要品牌,红石梁、双鹿、KK、金陵、白沙、金龙泉将作为浙江、江苏、湖南、湖北等地的本土品牌。

  据百威英博方面的资料,新英博现在中国拥有超过35个酒厂,市场主要包括东北的黑龙江、吉林、辽宁,东南部的福建、江西、广州,中部的江苏、镇江、湖南、湖北。

  当天下午,百威英博在北京发布了其2008年《全球企业公民责任报告》,这也是英博啤酒集团完成对AB公司的收购后,首次以新公司——百威英博啤酒集团的名义在中国发布该报告。

  根据百威英博的规划,到2010年,该公司将实现如下节能减排目标:将废物和副产品回收率提高到98%;每百升产品的能源消耗降低10%,二氧化碳排放降低10%等。不过,车飞介绍,由于目前百威英博中国区的酒厂在节能减排方面的水平不均衡,所以中国酒厂需要做更多的工作。

关键词

英博 

到论坛讨论
    相关链接
    • 百威英博中国总部完成整合 (2008年12月11日 06:17)
    • 英博并购AB内幕 (2008年12月09日 01:22)
    • 商务部通过英博收购AB审查 (2008年11月20日 15:17)
    • 商务部“有限”放行英博购AB (2008年11月19日 14:55)
    • 商务部有条件批准英博收购AB (2008年11月19日 12:59)
    经济观察网 其他文章
    • AIG再爆100亿美元债务 祸起投机交易 (2008年12月11日 09:00)
    • 安利中国2009战略首步:签约新代言人 (2008年12月10日 21:27)
    • 切入电视机 英特尔谋划数字家庭 (2008年12月10日 21:26)
    • 太保27亿投资乌江水电项目获批 (2008年12月10日 21:25)
    • 7成航空公司亏损 民航局新出十项措施救助 (2008年12月10日 13:07)
深度报道