首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海航将首发开通海口大连至台北航线

http://www.jrj.com    2008年12月11日 19:31     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网海口12月11日电(记者赵叶苹)记者从海航集团获悉,12月20日,该公司将首发开通海口至台北、大连至台北直航航线,从海口出发仅需2小时就可以到达台北。此外,24日起,北京至台北直航航班也将由每周两班增至每周三班。

  据介绍,海航从2005年起开始承运两岸节日包机,同时也是2007年两岸周末包机的承运人之一,拥有丰富的两岸航线服务经验。在民航总局日前公布的两岸常态包机航班分配中,海航集团获得了每周五班的航权。其中北京至台北包机的频率由每周两班增加到每周三班,并将新开通海口至台北、大连至台北两条新航线。

  海航集团表示,此次常态包机方案实施后,海航开通的两岸直航航班将呈三点立体布局,依靠海航在国内的强大航线网络,可为旅客往返两岸提供更加便捷的航空服务。

  12月20日,海航将首家开通海口、大连两地至台北航线;12月24日起,海航北京至台北航线每周将执行周三、周五、周日三班;此次执行直飞航线将采用波音737-800型客机,客舱共有163个座位,包括8个商务舱和155个经济舱,坐椅布局宽松,乘坐舒适。据了解,为了满足不同旅客的出行需要,海航还立足此3个航点,依托国内航线网络,并与香港航空、香港快运航空合作,根据不同航点的特色设计了多款旅行线路以及公务、旅游产品。

  据介绍,直航后大陆到台北的航线将“截弯取直”,以北京——台北(松山机场)为例,直飞后,北京至台北单程耗时将从原来的4小时10分钟缩短到直航后的2小时50分钟,节省1小时20分钟。海口至台北也将不再有转机、候机的麻烦,单程只需不到2小时的时间。目前,海航两岸直航航班销售工作已经全面展开。

关键词

海航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 五矿和海航等4.5亿合建营口机场 (2008年11月17日 03:51)
    • 上航海航三季度共亏近7亿 (2008年11月01日 09:28)
    • 市场低迷 海航与云南合作或搁浅 (2008年10月31日 05:08)
    • 南航入股辽宁机场 斥资百亿拓展产业链 (2008年10月30日 02:27)
    • 海航集团人事震动 陈峰或将离任大新华 (2008年09月26日 03:47)
    新华网 其他文章
    • 我国前11月汽车产销累计增幅均低于10% (2008年12月11日 17:36)
    • 纵横集团陷入困境:政府维稳救助 工人仍在上班 (2008年12月11日 16:52)
    • PPS正式进军国内网页游戏市场 (2008年12月11日 16:01)
    • 中铝山西企业:角角落落挖潜 上上下下控亏 (2008年12月11日 15:38)
    • 建行获准在英国伦敦设立子银行 (2008年12月11日 15:32)
深度报道