首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建行获准在英国伦敦设立子银行

http://www.jrj.com    2008年12月11日 15:32     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月11日电(记者任芳、刘琳)中国建设银行601939行情,爱股,主力动向11日表示,继美国东部时间12月8日建行纽约分行成功获得美联储批准之后,英国当地时间2008年12月10日,建行伦敦子银行也正式获得英国金融服务局(FSA)的批准。

  在此之前,伦敦子银行已于2008年3月14日获得中国银行601988行情,爱股,主力动向业监督管理委员会批准。这是建行在欧洲设立的第一家子银行,也是建行在海外继建行亚洲和建银国际之后的第三家经营性全资子公司。

  据介绍,建行伦敦子银行可以经营全面银行业务,包括存款、贷款、贸易融资、外汇买卖、衍生品交易以及其他银行业务。伦敦子银行的设立,将有助于建设银行进一步完善全球金融服务网络,更好地服务于中英之间的经贸投资往来和金融交流合作。

  近年来,建行制定了新的海外发展战略,进一步加快了海外业务拓展步伐。除伦敦外,建设银行在香港、新加坡、法兰克福、约翰内斯堡、东京、首尔设有分行,在香港拥有2家经营性全资附属子公司,在悉尼设有代表处,在纽约设立州持牌分行的申请已获得美国监管当局批准,计划于明年上半年内开业,在越南、澳大利亚等国家设立经营性机构的工作也在积极推进之中。

  建行表示,将继续大力推进国际化经营战略,完善海外机构网络布局,致力于为客户提供全球一体化的优质金融服务,向“世界一流银行”的战略愿景不断迈进。

关键词

建行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 建行纽约分行获准成立 中资银行再谋海外布局 (2008年12月10日 03:59)
    • 美联储批准建行设纽约分行 (2008年12月10日 02:30)
    • 建行首家村镇银行昨开业 (2008年12月10日 02:30)
    • 建行首家村镇银行开业 (2008年12月10日 01:24)
    • 建行设立纽约分行获美联储批准 (2008年12月10日 01:24)
    新华网 其他文章
    • 东航获30亿注资 A+H股发行方案出台 (2008年12月10日 22:03)
    • 中国银行授信50亿人民币支持全球最大气体供应商 (2008年12月10日 20:52)
    • 中国银联开通在南非银联卡商户受理业务  (2008年12月10日 20:22)
    • 金融危机下可再生能源产业面临发展良机 (2008年12月10日 16:36)
    • 中国游艇产业发展潜力巨大 (2008年12月10日 15:41)
深度报道