首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

惠普明年重攻中小企业

http://www.jrj.com    2008年12月11日 15:05     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者张军报道:“明年,我们在中国中小企业市场的投入将加大20%。”昨天,中国惠普副总裁张永利宣布,正式启动“全程助力”2009年新策略,意欲借此在中小企业市场“分得一杯羹”。

  据了解,作为“全程助力”的重要组成部分,惠普将在明年进一步细分中小企业市场,并加强对渠道伙伴的支持力度。

  “面对中型市场,我们将新增20%的行业增值渠道伙伴。”张永利透露,这些新增伙伴将专注于医疗、物流、中型制造业等10大细分行业。与此同时,惠普明年将把自己的触角从目前的700个城市伸到数千个城市。

  事实上,在消费市场稳住阵脚的惠普,从今年开始已逐步加大了与商务市场传统老大“THINKPAD”的竞争力度。“对手就像电脑业的奔驰,而我们更像宝马,新颖而且活力十足”,惠普高层人士对记者说。

  据悉,“全程助力”实施一年以来,已通过各种市场活动和举措,触及240万中小企业客户。“我们对中小企业期望很高。”中国惠普信息产品集团、市场部及中小企业业务总监萧振义表示。

  惠普的信心,来自该公司在2008这个萧条之年的不俗表现。刚刚发布的财报显示,惠普全年营收高达1184亿美元,增长率超过13%。“这是IT厂商难以逾越的高度。”张永利颇为自豪地说。

  “金砖四国”的表现也从侧面印证了惠普对中国市场的格外关注。据悉,截至今年10月31日的第四财季,巴西、俄罗斯、印度和中国为惠普贡献了9%的收入,但增长率达到了23%,远高于平均水平。

  “随着美国经济的放缓,中国市场将变得尤为重要。”有关专家分析说。刚刚公布的一份预测报告显示,IT厂商明年的出货量将大幅降低,其中惠普的出货量将比原来预估的4000万台下调600万台,下跌幅度达17%。而戴尔、苹果、宏碁、联想等的出货量都出现了不同程度的下滑。

  这意味着,力保明年GDP增长率达8%的中国,正成为惠普等IT厂商的“诺亚方舟”。“我们很看好中国带给我们的机会。”张永利称。

关键词

惠普 

到论坛讨论
    相关链接
    • 惠普加大中小企业投入 (2008年12月11日 06:09)
    • 惠普避而不答 律师将启动诉讼程序 (2008年11月21日 16:14)
    • 惠普发布预报 美股大幅上扬 (2008年11月19日 08:01)
    • 惠普苹果强制员工无薪休假 效仿戴尔 (2008年11月19日 04:37)
    • 电路城积欠惠普三星等6.5亿美元 (2008年11月13日 02:22)
    羊城晚报 其他文章
    • UPS启用全新国际转运中心 (2008年12月10日 15:19)
    • 纺织业:订单减半 严冬未至 (2008年12月10日 15:17)
    • 均瑶否认奥凯航空将破产 称最短时间恢复客运 (2008年12月10日 15:13)
    • 开张两年亏损百万 百佳超市再遭滑铁卢 (2008年12月10日 15:11)
    • 我国奶制品出口10月锐减九成多 (2008年12月10日 15:10)
深度报道