首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银行出台七项具体措施

http://www.jrj.com    2008年12月11日 13:31     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 于 扬

  本报讯 中国银行昨日召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,出台七项措施贯彻落实。中行党委书记、董事长肖钢要求,全行要迅速行动起来,将认识统一到中央的分析判断和决策部署上来,加大有效信贷投放,全力支持扩大内需,积极调整信贷结构,在危机中寻找发展机遇,在发展中化解各类风险,进一步增强自身发展实力和抵御风险的能力。

  中行这次出台的七项主要措施包括:

  一是扩大授信规模,加大有效投放。全面落实适度宽松的货币政策,进一步加大对国民经济的信贷支持力度,在前期扩大信贷规模的基础上,继续加大对铁路、机场、公路和电力等重点行业、重点客户、重点项目的信贷投放。

  二是调整信贷结构,坚持“七个优先”,从基础设施建设、新农村建设、民生工程、灾后重建、企业并购、自主创新、中小企业等方面优先安排信贷资金。

  三是突出优势产品服务,支持外向型企业发展,向外向型企业提供包括全球统一授信、银团贷款、贸易融资、出口信贷、全球现金管理、投资银行、海外保险等在内的全面金融服务解决方案。

  四是着力练好内功,夯实发展基础。

  五是切实防范各类风险,“两高一低”坚决不贷。对于遇到暂时困难但未来发展仍看好的企业,积极予以扶持;对于发展前景不好的问题客户,加大清收力度,确保资金安全;对不符合国家产业政策的“两高一低”项目,坚决不贷。

  六是坚持勤俭办行,大力降低成本。

  七是努力提高发展水平,加快建设国际一流银行,在市场竞争地位、风险管控能力、优质服务水平、经营绩效、人才素质能力等各个方面全面提升,增强核心竞争力和可持续发展能力。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 航空业政策扶持难敌需求下滑 (2008年12月11日 07:30)
    • 氨纶厂商纷纷减产控制库存 (2008年12月10日 14:41)
    • 2009年全球航空业将亏损25亿美元 (2008年12月10日 14:40)
    • 民航局出台十项措施应对金融危机 (2008年12月10日 14:39)
    • 建设银行获准设立纽约分行 (2008年12月10日 14:12)
深度报道