首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

土豆网CEO王微:视频营销要朝品牌方向发展

http://www.jrj.com    2008年12月11日 11:47     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月11日讯 昨日,土豆网发布了2008年度十大视频营销个案。十大个案分别来自英特尔、福特汽车、沃尔沃、微软、飞利浦、妮维雅、耐克、维他、奇多和百事等率先试水视频营销的知名品牌。土豆网创始人及CEO王微表示,在中国互联网发展十年图文广告形式逐步固化的同时,视频广告2008年凭借对品牌营销的创意展现、互动结合和媒介拓展优势,正式推动网络视频成为互联网品牌营销平台的巨大潜力。在以创意能力为分水岭的视频营销领域,土豆网正在以顶尖的创意执行力,带领视频营销全面朝向品牌化方向发展。

  根据品牌化视频营销的四大关键标准,包括视觉设计创意、互动参与创意、口碑话题创意和媒介运用创意,土豆网精选出2008年度的十大案例。在视觉设计创意方面,耐克采用“Loading广告”形式,在用户等待视频同时,画面结合主打跑鞋产品视觉和加载效果,以流动时尚的视觉张力致胜。而飞利浦1600万色“魔”灯随网友鼠标滚动而俏皮的变换色彩,奇多通过网友在线戴恐怖面具营造“鬼影迷踪”的神奇氛围,将视频广告独特的互动参与创意予以巧妙发挥。在口碑话题创意方面,百事的明星版个性新年祝福视频以及维他柠檬茶“要来就来真的”的趣味视频征集,均引发用户散播演化为一系列走红的网络转载行为。在媒介运用创意方面,环球帆船赛伴随“沃尔沃”品牌首次通过土豆视频专区将赛事之外的花絮、趣味故事等内容多角度展现在网友面前;而福特福克斯的汽车形象则融入《反转路口》网络电视剧的剧情中,让观众在捧腹之余参与戏剧结局,默契中感受了福克斯的品牌形象。

  王微表示,品牌广告的精髓在于创意。土豆网视频广告在设计上以网友的主动感受、独特创意形式为原则,重新定义视频网络广告的营销体验,在尊重用户视觉感受的同时,为广告主营造出更优质新颖的品牌舞台。自2008年第一季以来,土豆网在视频品牌营销领域积极布局,仅用十个月时间就打造了最具创意的广告形式、最富冲击力的投放环境、最受品牌广告主青睐等三大优势,同时凭借行之有效的创意服务和良好的内容资源,已经在与其他各家同业对手的博弈中占据了先手,牢牢占据了视频分享行业内营收领域内的绝对优势地位。

  目前,土豆网日播放量已经超过1亿,月独立用户超过8000万,在视频营销中展现出顶尖的创意执行力。土豆网曾率先推出视频广告系统,先后发布种子广告、联动广告等多种首创的营销形式。目前土豆网的品牌广告主产业分布在:快速消费品、鞋服、饮料食品、化妆品、IT及汽车等几大行业,至今积累了服务过百家品牌广告主的专业经验,未来还将在视频营销领域继续推出务实和创新的举措,坚持以顶尖创意引领视频营销的发展。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 中国推迟订购大批空巴 (2008年12月11日 10:10)
    • 航企面临亏损获减免多项基金税费 (2008年12月11日 08:05)
    • 东亚预留10亿贷中小企 渣打恒生无意跟随 (2008年12月11日 07:50)
    • 中国海外每25股供1股 集逾25亿 (2008年12月11日 07:33)
    • 中石油炼油 全年估蚀逾800亿 (2008年12月11日 07:31)
深度报道