首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

索尼在金融风暴中将削减8000个工作岗位

http://www.jrj.com    2008年12月11日 11:39     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  日本消费电子巨头索尼公司周二(9日)向外界宣布将削减8000个工作岗位,并将投资控制在计划之内,以应对全球经济增速放缓。宣布分散成本储蓄方法的索尼谴责全球经济前景的快速恶化以及日元走强的趋势。

  “这些措施都是为了应对突然的以及迅速变化的全球经济环境,”拥有16万工人的索尼有关负责人在陈述中说。索尼预计在一年中通过这些措施储蓄1000亿日元(11亿美元)。索尼已经关闭几个生产厂房。索尼57个生产厂房中的10%将被关闭,还包括两个海外厂房。索尼在陈述中说明了那些厂房将被关闭。索尼还将休整在半导体产业的支出,并且将手机用的传感器的一部分生产外包。

  “索尼希望通过这些措施,使得公司在电子产品方面的投资在截至2010年3月份的财政年度里减少30%左右。

  日本国内市场也是进展不佳。日本于上个季度步入萧条,目前还看不到转好的迹象。因此索尼的收入如同日本其它生产商佳能,三星,本田一样产生下滑,这使得索尼不得不在10月份降低其年利润预估达58%. 来源:《纽约时报》 翻译:刘斌

关键词

增速放缓 

到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 粤银行业前10月利润逾600亿 (2008年12月11日 11:36)
    • 英特尔威盛围攻“山寨本” 上网本产业链圈地战 (2008年12月11日 11:28)
    • 事发深深宝股权转让 农产品与汇科互相攻讦 (2008年12月11日 11:26)
    • 传联想戴尔竞购巴西最大电脑公司 (2008年12月10日 10:47)
    • 美国汽车三巨头“求钱若渴” 去加拿大碰运气 (2008年12月10日 10:46)
深度报道