首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

粤银行业前10月利润逾600亿

http://www.jrj.com    2008年12月11日 11:36     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  广东银监局局长彭志坚警示:明年不可乐观

  本报讯(记者 谢艳霞 罗克关)“前10个月,广东银监局辖下银行业利润逾600亿,同比增长逾30%!但是,大家明年切不可乐观。”在前日召开的“广东银行业中小企业金融服务作会议上”,广东银监局局长彭志坚面对辖内近50家中外资银行类机构的负责人如此警言。

  国内银行业今年经历了最特殊的监管政策和经济形势的转向。上半年,人民银行对商业银行信贷实施“按月控制规模”政策以严限信贷扩张;而下半年,信贷放松的银行业却面临企业信贷需求萎缩的窘境。广东银行业一向在全国银行业格局中举足轻重,它今年的收益如何呢?彭志坚透露,前10个月,广东银监局辖内的银行业利润逾607亿,同比增长逾30%!与此同时,银行业不良资产率及不良资产余额均较年初呈现双降的良好态势。“但是,我警告大家,明年切不可过于乐观。明年不一定有这么好的利润。”彭志坚还透露,其早前曾与银监会负责人就有关情况进行汇报。银监会负责人亦表达了类似观点:各银行该计提拨备的一定要计提,该核销的呆坏账一定要核销。各银行分行一定要抓紧时间向总行就此事进行申请。大家不要把利润吃光分光。与此同时,银监系统还呼吁各银行总行对分行“不要鞭打快牛”。“今年任务压下来,明年怎么办?”

关键词

利润 

到论坛讨论
    相关链接
    • 杉杉股份挖掘利润增长点 (2008年11月25日 10:50)
    • 济南钢铁急躁刹车:3个月利润从4亿直落到2000万 (2008年11月24日 07:58)
    • 农行前三季利润同比增16.89% (2008年11月19日 07:34)
    • 利润下滑83% 希捷卷入裁员传言 (2008年11月18日 02:25)
    • 安联三季度曝亏损20亿欧元 (2008年11月13日 02:05)
    南方都市报 其他文章
    • 英特尔威盛围攻“山寨本” 上网本产业链圈地战 (2008年12月11日 11:28)
    • 事发深深宝股权转让 农产品与汇科互相攻讦 (2008年12月11日 11:26)
    • 传联想戴尔竞购巴西最大电脑公司 (2008年12月10日 10:47)
    • 美国汽车三巨头“求钱若渴” 去加拿大碰运气 (2008年12月10日 10:46)
    • 奇瑞-克莱斯勒合作项目告吹 (2008年12月10日 10:45)
深度报道