首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大冶有色公司六措施迎战金融风暴

http://www.jrj.com    2008年12月11日 10:35     中国有色金属报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者刘旺林)由于金融危机对我国实体经济的影响普遍显现。有色金属产品价格的大幅急剧下降导致大冶有色金属公司销售收入骤然减少,1~9月形成的利润被大量稀释,流动资金周转相当困难。按目前行情预计,大冶公司全年销售收入将减少20亿元以上,四季度的亏损将在2亿元以上。针对这种情况,该公司及时采取六项举措应对目前的困难局面。一是资金紧缩,与“五大战略”无关的项目暂停,资源项目则加紧推进;二是进一步压缩开支,非生产性开支、差旅费必须严格控制,外省出差要严格审批;三是降低成本,严格按标准控制单耗等,下一步考虑降低人工成本,从11月起,停发或减发绩效工资;四是各单位要争创效益,增收节支;五是要加强套期保值工作,加强对控股公司的管理,对监管人员要实行责任追究;六是各单位财务部门具体制订增收节支措施,确保有效实施。目前,公司上下“强管理、降成本,再过一段苦日子”的战斗已经打响。全体职工拿出抗击金融风暴的勇气,在公司领导班子的正确指引下,同舟共济,共克时艰。

关键词

金融风暴 

到论坛讨论
    相关链接
    • 我眼中的金融风暴(视频) (2008年11月07日 11:42)
    • 港上市公司百灵达疑受金融海啸影响关厂缩减开支 (2008年10月19日 08:04)
    • 姚劲波:金融危机加速网上地产交易 (2008年10月19日 07:24)
    中国有色金属报 其他文章
    • 天津港助力金川集团开拓金红石进口 (2008年12月09日 13:16)
    • 天津港助力金川集团开拓金红石进口 (2008年12月09日 13:16)
    • 中铝公司荣获2008年度“中华慈善奖” (2008年12月09日 13:11)
    • 智利铜公司在华发布发展新战略 (2008年11月18日 13:48)
    • 山东金升集团再生铜项目通过评审 (2008年11月15日 14:34)
深度报道