首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

矿业巨头力拓将裁员1.4万人 削减净债务百亿美元

http://www.jrj.com    2008年12月11日 09:30     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网12月11日电 据英国《金融时报》中文网报道,矿业集团力拓10日宣布包括裁员14000人在内的各项举措,以筹集资金偿还债务,并重新赢得市场的信心。

  据报道,力拓承诺,明年年底之前,通过将资本支出预算削减50亿美元、裁员13%及挂牌出售矿山,将公司389亿美元的净债务削减100亿美元,在伦敦上市的力拓股价因此上涨20%至15.14英镑。

  裁掉的人员中,约8500人将承包商,力拓已不再需要他们建设新矿。但大约5500人将来自力拓内部,其中包括伦敦总部的员工。

  力拓首席执行官艾博年表示,公司有信心偿还债务,该公司大部分债务用于去年收购加拿大铝业生产商加拿大铝业。

  据悉,过去两个月,因全球经济增长放缓压低了金属价格,力拓股价缩水一半以上。上月,必和必拓以担心力拓的债务规模为由,放弃了对力拓620亿美元的敌意收购,这动摇了投资者对力拓的信心。

关键词

力拓 裁员 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 国产汽车畅销中亚市场 以微轻型车和载重车为主 (2008年12月11日 02:57)
    • 中国北车获港铁80辆客车采购合同 金额达11亿港币 (2008年12月11日 02:53)
    • 全球最大私营医疗器械公司在华成立区域服务中心 (2008年12月11日 02:46)
    • 中国部分纺织产品产量增速仍呈下滑态势 (2008年12月11日 00:46)
    • 南航有望执行两岸货运包机第一飞 15日启航 (2008年12月10日 21:07)
深度报道