首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外资巨头相继减产等离子

http://www.jrj.com    2008年12月11日 06:28     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者牛颖惠) 等离子面板巨头三星周二突然宣布,从12月中旬起至明年1月份,该公司准备关闭国内两家等离子电视机制造工厂,以对这两家工厂进行维护。三星SDI是全球第二大等离子电视生产商。该公司指出,其液晶显示器部门的利润率已经“蒸发”,2009年公司将削减30%资本开支。

  在此之前,全球最大等离子面板巨头日本松下刚刚宣布,计划年内停产大阪茨木工厂的等离子面板制造,将这部分生产全部转移到尼崎工厂。

  据了解,国产厂商中只有长虹投重资在等离子电视上,新七天电器网CEO左英杰透露,液晶面板价格快速下跌,使等离子电视价格迅速失去竞争力。需求量下降将直接影响长虹等离子产业链,渠道出货量少直接打压了等离子的销量。

  昨天,长虹集团新闻发言人刘海中表示,三星等外资等离子面板厂商的收缩,并不能说明等离子领域正面临颓势。在刘海中看来,这些巨头收缩战线,相当原因是受当前金融危机影响。但无论几家外资等离子巨头当前形势如何,长虹将坚持一贯路线,继续大力发展等离子。

关键词

外资 减产 等离子面板 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 丰原生化遭遇欧盟反倾销 (2008年12月11日 06:21)
    • 苏宁20亿备货岁末促销 (2008年12月11日 06:20)
    • 百威英博中国总部完成整合 (2008年12月11日 06:17)
    • 保加利亚投资7亿元建长城厂 (2008年12月11日 06:16)
    • 索尼回应裁员减投事件 称中国市场地位不受影响 (2008年12月11日 06:15)
深度报道