首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

百威英博中国总部完成整合

http://www.jrj.com    2008年12月11日 06:17     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者胡笑红) 商务部刚刚批复同意英博以520亿美元收购百威啤酒母公司AB公司,昨天,完成这起全球最大啤酒案后的“百威英博”就首次以这样的名称在北京高调亮相,并发布了其全球企业公民责任报告。百威英博啤酒集团企业事务副总裁车飞表示,百威英博中国区的总部已经完成整合,合并后的两公司品牌架构分3个层级运营。

  车飞表示,总部整合完成之后,原AB中国区总裁程业仁出任新公司的中国区总裁。程业仁在百威效力十余年,收购哈尔滨啤酒、赞助北京奥运均出自其之手。“这只是完成了第一步,接下来要做的就是对各部门和地区酒厂的整合”,车飞表示,百威英博在中国市场采取三个层次“品牌组合”,百威仍定位高端,哈啤、雪津则是重点品牌,在各区域,双鹿、KK、金龙泉、白沙等品牌同时存在。

  车飞表示,“太细的工作目前还没展开,估计要到明年会有比较清晰的思路。包括派驻董事进入青岛啤酒董事会等具体事务,也会在明年年初才有动作”。

关键词

百威 英博 整合 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 保加利亚投资7亿元建长城厂 (2008年12月11日 06:16)
    • 索尼回应裁员减投事件 称中国市场地位不受影响 (2008年12月11日 06:15)
    • 奥凯员工求助民航华北局 (2008年12月11日 06:14)
    • 分众传媒取消剩余无线业务 (2008年12月11日 06:12)
    • 惠普加大中小企业投入 (2008年12月11日 06:09)
深度报道