首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

分众传媒取消剩余无线业务

http://www.jrj.com    2008年12月11日 06:12     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者辛苑薇) 分众无线业务自央视曝光后就一蹶不振。昨天,分众传媒对外宣布,结束剩余的无线业务。

  对于结束剩余无线广告业务的原因,分众传媒方面以“市场条件出现变化”作为解释。事实上,今年上半年央视曝光分众无线垃圾信息后,其业务就受到致命打击,但分众传媒一直未放弃这块业务的整改,并期待着新市场发展的爆发。可时隔半年后,受金融危机爆发等影响,整个无线广告市场急转直下,分众传媒不得不调整战略决策。分众传媒方面表示,为结束剩余无线业务,第四季度将计提约2000万美元的相关费用。

  与此同时,分众传媒还对外宣布,不准备向年初收购的玺诚传媒支付额外的基于业绩的款项。因为“玺诚传媒2008年卖场广告业务的业绩未能达到支付额外款项的最低要求”。由此可见,受到金融危机影响的分众传媒,已经彻底放弃前几年战略扩展策略,收缩战线以度寒冬。


到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 惠普加大中小企业投入 (2008年12月11日 06:09)
    • 中国烟草捆绑转让九公司股权 (2008年12月11日 06:07)
    • 三元投子打入三鹿腹地 (2008年12月10日 11:47)
    • 受害者集体诉讼三鹿 (2008年12月10日 11:46)
    • 五电力集团前10月亏损268.36亿 (2008年12月09日 10:20)
深度报道