首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国烟草捆绑转让九公司股权

http://www.jrj.com    2008年12月11日 06:07     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  价值899万元意在收缩非烟项目

  本报讯(记者胡笑红) 记者昨天从北京产权交易所获悉,中国烟草总公司正在打包转让所持9家公司共926.19万股、价值899万元的股权。尽管国家烟草专卖局有关人士对此不做任何评论,但业内人士表示,预计在未来一段时间内,剥离非烟板块归口管理将是中国烟草总公司(国家烟草专卖局)一项持续的重要工作。

  记者发现,中国烟草总公司在北京产权交易所挂出的一堆卖单,拟转让四川华天集团8.04%股权、四川雅安电力集团1.4%股权、海南兴源公司4.54%股权等所持9家公司的相关股权。中国烟草总公司表示,这些项目属于捆绑销售,受让方必须同时受让上述9个标的。

  据了解,中国烟草总公司总经理姜成康此前在工作会议上曾明确指出,“将全面开展多元化投资的清理整顿工作,一般不再进行多元化投资。”业内人士认为,全国烟草系统的非烟资产总额可能超过600亿元。

关键词

中国烟草转  股权 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 三元投子打入三鹿腹地 (2008年12月10日 11:47)
    • 受害者集体诉讼三鹿 (2008年12月10日 11:46)
    • 五电力集团前10月亏损268.36亿 (2008年12月09日 10:20)
    • 三鹿事件致奶粉出口降99% (2008年12月09日 10:12)
    • 北京国美启动年末最大促销攻势 (2008年12月09日 06:21)
深度报道