首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南航有望执行两岸货运包机第一飞 15日启航

http://www.jrj.com    2008年12月10日 21:07     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社广州十二月十日电 (记者 郭军)中国南方航空600029行情,爱股,主力动向股份有限公司今天在广州宣布,该公司已为两岸货运包机做好充分准备,首班广州飞往台北货运包机预计将于本月十五日执行,届时将成为大陆航空公司首个飞往台湾并降落台北桃园机场的货运包机。

  根据海峡两岸常态包机大陆公司客货运分配方案,南航每月可执行十班广州至台湾货运包机航班。本月南航将在十五日、十七日、二十二日、二十三日和二十四日执行五个包机航班。其中,南航第一班货运包机将于十五日下午三点从广州白云国际机场起飞。预计飞行一小时四十五分钟后降落在台北桃园机场。

  据悉,南航将安排目前世界上最先进、最大型的波音七四七-四00F全货机执行此次两岸货运包机,并在南航广州货站货机坪指定专属停机位。同时,南航为首航货运包机专门增强了机组力量,将常规配备的“两个正驾驶、两个副驾驶”货机机组升级为“三正、一副”机组。同时,中国民航局中南管理局也特别选派一名监察员随同机组飞行。此外,南航还选派一名机务人员、一名商务人员随机保障货机正常运行。

  两岸直航货运包机的启动为两岸物流搭建起更加高效的空中通道,此前大陆运至台湾的货物一般通过香港或澳门机场中转,或者通过海运运抵台湾。两岸货运包机开通后,不仅将缩短空中运输时间,更重要的是可以省略货物中转时繁琐的通关、地面运输程序,从而将更加简化运输流程。

  据了解,南航飞往台湾的首班货运包机承运的货物以快件为主,货源大部分来自在珠三角设厂的台湾商家及快递货物。(完)

关键词

南航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 南航获政府30亿注资 (2008年11月28日 11:22)
    • 南航公告获财政部 注资30亿 (2008年11月28日 09:08)
    • 南航获30亿注资 东航申请中 (2008年11月27日 11:46)
    • 南航将获母注资30亿 (2008年11月27日 08:37)
    • 南航与捷克航空俄罗斯航空实行代码共享 (2008年11月27日 02:36)
    中国新闻网 其他文章
    • 雅虎寻找杨致远接班人 前沃达丰CEO沙林或是人选 (2008年12月10日 15:09)
    • 花旗集团拟将裁员旗下日本子公司1000人 (2008年12月10日 11:29)
    • 2009年全球航空业总收入7年来将出现首次下降 (2008年12月10日 10:04)
    • 中国体检三机构并购成立亚洲最大健康体检连锁 (2008年12月10日 03:12)
    • 世界物流巨头UPS全新国际转运中心在沪建成启用 (2008年12月10日 01:34)
深度报道